Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Телефон:
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Статьи о строительстве загородных домов

« Назад

09.05.2017 14:33

Заборы для частного дома

Строительство забора — неотъемлемая составляющая безопасности на личной территории. Он берет на себя утилитарную и декоративную функции — защищает от посягательств, обеспечивает спокойствие и приватность, обозначает границы территории и выступает в роли малой архитектурной формы.

Выбор материала для забора обуславливается предпочтениями владельца, свободными финансовыми средствами и требованиями, которые предъявляются к технико-эксплуатационным и эстетическим характеристикам ограждения.

Строительство заборов из профнастила

Профнастил — универсальный, надежный и бюджетный материал для глухих ограждений. Различные типы листа позволяют подобрать вариант с оптимальной высотой гофры, чтобы добиться максимальной жесткости и минимальной парусности. При необходимости удешевить и ускорить процесс установки забора или наличии слабых грунтов для устройства несущего каркаса используются винтовые сваи. В качестве более дорогой альтернативы могут выступать кирпичные или каменные столбы на ленточном фундаменте.

Профнастил выпускается с разными защитно-декоративными покрытиями. Простая оцинковка подходит для временных ограждений. Двухстороннее полимерное покрытие — монохромное или имитирующее натуральный камень и дерево разрешают строить заборы из профлиста, которые выглядят оригинально и респектабельно.

Строительство заборов из кирпича

Кирпичный забор — бессмертная классика. Он требует обязательного устройства фундамента, предоставляет возможность выбора кладки и вида материала с учетом бюджета. Дополнительная отделка — штукатурка или окраска — помогает при необходимости придать желаемый и презентабельный вид. Колпаки на столбах и защита верхнего ряда не допускают преждевременного разрушения.

Глухой забор из кирпича подразумевает заполнение простенков сплошной кладкой. При необходимости она может комбинироваться с ковкой, литьем и другими элементами. Прочность несущей конструкции достигается за счет усиления столбов профильной трубой или арматурным каркасом. Для перевязки кирпича в простенках применяется кладочная сетка.

Строительство заборов из металлического штакетника

Металлический штакетник функционален, не нуждается в обслуживании на протяжении всего срока службы, достигающего 30 лет, и прост в работе за счет полной готовности к монтажу. Полимерное покрытие устойчиво к воздействию солнечных лучей и предохраняет от коррозии. Конфигурация профиля обуславливает жесткость и стойкость к ветровым нагрузкам.

Заборы из евроштакетника не нуждаются в заливке сплошного фундамента. Несущий каркас выполняется из профильных труб. Ламели крепятся к двум горизонтальным лагам на саморезы. Выбор шага и декоративного решения позволяет получать глухое или пропускающее свет ограждение с прямым верхом, волной или «елочкой», односторонней и двухсторонней обшивкой.

Строительство заборов из деревянного штакетника

Деревянный забор традиционен и выигрывает у многих современных вариантов в эстетическом плане. Регулярный правильный уход — обработка антисептиками и окрашивание — обеспечивает ему долговечность. Различные варианты крепления планок — прямое, полукругом, шахматкой, вертикальное или горизонтальное — придают требуемый архитектурно-декоративный облик.

Забор из деревянного штакетника может быть глухим и разреженным. Небольшой вес разрешает использовать легкий несущий каркас и экономить на фундаменте. Сочетаемость дерева с любыми материалами дает возможность комбинировать его с каменными, бетонными и кирпичными столбами.



Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн