Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Статьи о строительстве загородных домов

« Назад

22.02.2016 17:34

Теплые полы в частном доме

В условиях роста стоимости всех видов энергоносителей, владельцы загородной недвижимости сталкиваются перед выбором эффективного способа недорогого обогрева дома. Теплые полы стали распространенным видом отопления частных домов, причем эти системы используются как для основного, так и дополнительного обогрева.

Различия видов отопления частного дома

Отопление частного дома осуществляется с использованием газовых, электрических котлов, а также оборудования, использующего твердое и жидкое топливо. Помимо радиаторной системы популярность набирают «теплые полы», которые используют два вида теплоносителя: электрические кабели и водяные трубы, подключенные к котлу горячего водоснабжения и отопления.

Экономика затрат системы теплого пола зависит от показателей:

  • Водяной теплый дом в доме

    цены и расхода энергоносителя;
  • коэффициента полезного действия источника тепла;
  • теплопотерь сооружения.


По расчетам теплотехников самым экономичным видом обогрева является водяное отопление с использованием газовых или твердотопливных котлов длительного горения: высокое КПД при средней стоимости топлива обеспечивают самые низкие среднегодовые расходы. Для устройства теплых водяных полов необходимо учесть, что мощность устанавливаемого котла необходимо увеличить на 120 Вт/м2 для домов площадью до 150 м2, или на 80–90 Вт/м2 для домов с большей площадью. Также при выборе котла добавляется 10% запас прочности.

Электрический теплый пол в частном доме

Стоит также понимать, что при использовании электрических котлов отопления систему водяного пола частного для дома площадью более 100 м2 организовать невозможно из-за ограниченной мощности оборудования.

Электрические теплые полы достаточно затратны в эксплуатации, этот недостаток признают даже их производители. При правильном монтаже, выборе оборудования с терморегуляцией и автоматизацией управления круглосуточный обогрев приведет к высоким затратам за электроэнергию: при потреблении кабелями теплого пола 180 Вт/м2/час, дом площадью 100 м2 (площадь обогрева 100*70% = 70 м2) потребляет в сутки 180*70*12 = 150 кВт. За месяц или холодный сезон набежит астрономическая сумма, которая несравнима с затратами по эксплуатации теплых водяных полов.

Основные достоинства систем теплого пола

При разнице в экономичности общими достоинствами водяных и электрических теплых полов является обеспечение комфортных условий для человека:

  1. Тепло равномерно распределяется в помещении.
  2. Воздух не пересушивается и сохраняет оптимальную влажность.
  3. Нагрев поверхности пола исключает возникновение сквозняков, препятствует поражениям плесенью и грибками.
  4. Распределение тепла самое здоровое для человека – не возникает нежелательный для здоровья человека перегрев головы, при этом ноги находятся в тепле.

Водяные полы также не несут дополнительной электромагнитной нагрузки на организм: таким преимуществом не могут похвастаться электрические системы обогрева.

Теплый пол водяной монтаж

Все вышеперечисленные аспекты говорят в пользу выбора теплого водяного пола, устройство которого эффективно при обогреве домов свыше 100 м2 и наличии котельного оборудования, работающего на доступном недорогом топливе. Электрические маты и кабели можно использовать для обогрева небольших помещений: стоимость монтажных работ и размер энергопотребления окупается при использовании этого вида в качестве дополнительного отопления в квартирах в межсезонье.

Заказать строительство коттеджа под ключ или отдельно монтаж телого пола можно по телефону в Санкт-Петербурге (812)966-96-42.



Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Закажите наши товары и услуги онлайн