Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
с 10:00 до 19:00
без выходных
Телефон:
АКЦИЯ ! ! ! !

Заключите договор на строительство загородного дома и получите в подарок индивидуальный проект или септик Юнилос Астра. Совершенно бесплатно!

Статьи о строительстве загородных домов

« Назад

12.05.2015 13:13

Технология строительства каркасного дома

В современном строительстве каркасные технологии широко применяются во всём мире. На данный момент существует несколько видов каркасного строительства. С некоторыми из них вы сможете познакомиться в этой статье.

Каркасные дома, построенные по немецкой технологии

Такие дома под ключ очень популярны в странах бывшего СССР. Немецкий метод предполагает щитовое строительство. Сами щиты изготавливаются на промышленном оборудовании и доставляются непосредственно к месту строительства. Для того чтобы стены такого дома считались законченными, их заполняют теплоизоляционными материалами.

После этого собранную конструкцию устанавливают на платформу из ОСБ. Вся конструкция имеет специальные углубления, которые способствуют прочному закреплению щитов на платформе. Для большей прочности дома из дерева, все элементы обвязывают друг с другом. Причём между щитами при установке применяют теплоизоляционный материал.

Затем устанавливается крыша и утепляется само сооружение. На завершающих этапах строительства прокладываются коммуникации, устанавливаются окна и двери, а также выполняется отделка здания.

 

Каркасно-щитовой способ строительства

 

Эти сооружения отличаются от предыдущих тем, что в начале строительства изготавливают каркас. Материал для каркаса дома может быть разным. Чаще всего используют клееный брус с минимальным сечением 15 см. Строительство домов проводится таким способом, чтобы на выходе получилась рама, которая затем обшивается плитами или досками. После утепления стен, наступает очередь окон и дверей.

Интересно, что такие каркасные дома строят исключительно на месте их эксплуатации. А сама технология очень популярна в Северной Америке и Европе.

Особенно этот вариант подойдёт для бюджетного строительства. В процессе возведения вы избавите себя от привлечения строительной техники, что поможет сэкономить ваши деньги. При этом у вас появляется возможность построить загородный дом по своему предпочтению.

Следует отметить, что строительство по каркасной технологии возможно при использовании столбчатых, ленточных и плитных фундаментов. Чтобы выбрать подходящий вид фундамента следует учесть вес самого здания и особенности грунта на местности.

Теперь вы узнали, что каждая технология имеет свои преимущества. Ознакомившись с ними подробнее на нашем сайте, вы сможете выбрать вариант, который позволит осуществить вашу мечту.



Наши партнеры
Контакты
Адрес:
Офис на севере:
Удельный пр. дом 5, оф. 502

Офис на юге:
Бассейная ул. дом 21, оф. 1102
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...