Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Телефон:
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Статьи о строительстве загородных домов

« Назад

01.06.2015 11:38

Преимущества автоклавного газобетона

Ячеистый бетон, изготавливающийся с использованием автоклавов, называют автоклавным газобетоном. При пропаривании исходного материала под высоким давлением и при высокой температуре образуется тоберморит. Этот минерал обеспечивает прочностные характеристики газобетона. Кроме этого газобетон имеет и другие достоинства в сравнении с различными строительными материалами.

Долговечность и удобство использования газобетонных блоков

Отличительной чертой такого газобетона является его долговечность и удобство использования при работе с указанным материалом. Уже в течение очень длительного времени применяется он для строительства малоэтажных зданий. При этом используется в весьма непростых условиях. Свою прочность доказал при использовании в различных климатических условиях. Не вызывает затруднений обработка газобетона. Его можно сверлить, пилить и совершать другие действия по обработке. При этом нужно отметить, что стену, построенную из газобетона, не нужно выравнивать (она требует минимальных затрат на отделку).
К достоинствам автоклавного газобетона относят хороший уровень теплоизоляции и звукоизоляции. Автоклавный газобетон способен сохранять тепло значительно дольше кирпича и других бетонов. При строительстве зданий используются однослойные стены без установки дополнительной теплоизоляции. По звукоизоляционным характеристикам ему практически нет равных среди современных материалов. Также продукцию отличает высокий уровень огнестойкости и соответствующие показатели теплопроводности. Это практически негорючий материал, поэтому даже в случае пожара такая стена не разрушается.

Производство автоклавного газобетона:

Преимущества автоклавного газобетона

Различные разрушения кладки не представляют опасности этому материалу. Отлично подходит он для строительства загородных домов в сейсмически опасных зонах. Ввиду небольшого веса газобетона на порядок уменьшается нагрузка на фундамент. Вот почему он стал одним из наиболее применяемых строительных материалов в сейсмически опасных зонах. Это экологически чистый материал. Здания, при строительстве которых был использован ячеистый, автоклавный газобетон, имеют высокий уровень комфорта.

Преимущества автоклавного газобетона проверенные временем

В таких домах сохраняются удовлетворительные показатели влажности и всегда тепло. Причиной этого является высокий уровень проницаемости газобетона для газов. Особенностями этого строительного материала являются простота в использовании, надежность и возможность применения в сейсмически опасных зонах. Дома, построенные из газобетона, в холодном и влажном климате сохраняют свои эксплуатационные характеристики в течение длительного времени.

Строительство из автоклавного газобетона.



Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн