Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Статьи о строительстве загородных домов

« Назад

02.07.2015 18:45

Огнезащита деревянных конструкций

Огнезащита деревянных конструкций является необходимым действием при возведении загородного дома так как пожары всегда были, есть и будут бедствием для всего живого и неживого. И не сразу люди научились побеждать огненный кошмар. Первые паровые пожарные насосы и пожарные машины появились только в ХIХ веке. На сегодняшний же день пожарное оборудование отличается высокой технологичностью и способно не только тушить, но и обнаруживать возгорание.

Антипирены, защищающие от огня, имеют свою классификацию. Их условно разделяют на пропиточные составы и огнезащитные покрытия. Огнезащита деревянных конструкций имеют один большой недостаток: они скрывают текстуру древесины, тем самым заметно ухудшая её вид. Именно поэтому их в основном используют на непросматриваемых конструкциях. Пропитки обеспечивают надёжную огнезащиту деревянных конструкций, бережно сохраняя природную красоту и текстуру древесины, из-за чего они пользуются большим спросом, по сравнению с покрытиями.

Огнезащитная пропитка древесины

Огнезащитная обработка дереваПропиточные составы могут быть как органорастворимыми, так и водорастворимыми. Для органорастворимых препаратов зачастую требуется использование горючих и опасных растворителей. Использование пропитки на водной основе в этом плане гораздо более безвредны, поэтому они пользуются огромной популярностью в строительстве загородных домов. Водорастворимые защитные средства можно разделить по степени устойчивости к вымыванию из древесины компонентов на вымываемые, невымываемые, легковымываемые и трудновымываемые средства. Обычно различные огнезащитные пропитки используют при обработке деревянных конструкций, которые эксплуатируются в условиях, полностью исключающих продолжительное и прямое воздействие влаги. В связи с этим, среди всех водорастворимых защитных средств наиболее широко представлены вымываемые и легковымываемые составы. Невымываемые и трудновымываемые средства используют для тех конструкций, которые находятся в условиях повышенной влажности.

Необходимые средства пожаротушения

Но если защититься от пожара все-таки не удалось, придется действовать быстро! Самыми простыми и доступными средствами пожаротушения являются первичные устройства (пожарный щит, песок, вода, огнетушитель и другое). С их помощью можно локализовать и ликвидировать возгорание только в самом начале. Пожарный щит устанавливается там, где отсутствует противопожарный водопровод и автоматические средства тушения. На нём находится пожарный инвентарь. Кошма эффективна только при небольшом очаге, она просто ограничивает доступ воздуха к огню. При помощи пожарного крана можно тушить все загоревшиеся материалы и вещества, но ни в коем случае его нельзя использовать для тушения электрических шкафов и других объектов, находящихся под напряжением. Огнетушитель - стационарное средство тушения пожара. Специальное вещество, находящееся в нём под давлением, выбрасывается из сопла огнетушителя. Первичными устройствами тушения пожара должен уметь пользоваться каждый человек при первых признаках возгорания.

Строительство домов по каркасной технологии



Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Закажите наши товары и услуги онлайн