Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Статьи о строительстве загородных домов

« Назад

08.05.2017 16:53

Канализация частного дома

Устройство автономной канализации в частном доме выполняется при отсутствии технической возможности и разрешения на врезку в централизованную систему. Она обеспечивает должный уровень комфорта при временном и постоянном проживании, требует выбора способа утилизации отходов жизнедеятельности.

Система сбора и очистки — основной элемент канализации загородного дома. Она подбирается, исходя из свободного бюджета и ряда факторов. Это объем и состав стоков, оптимальная периодичность сервисного обслуживания, особенности электроснабжения и работы оборудования, площадь участка.

Выгребная яма

Простейшее сооружение для сбора небольшого количество отходов при устройстве локальной канализации в частном доме. Представляет собой герметичный колодец из бетонных колец, который соединяется с внутренними инженерными системами дома посредством проложенной в траншее канализационной трубы. В качестве альтернативного варианта может использоваться емкость с люком нужной вместимости — стальная бочка для хранения ГСМ или пластиковый резервуар.

Особенности — дешевизна и простота оборудования, отсутствие очистки стоков, небольшой объем и необходимость в частном вызове ассенизационной машины.

Септики

Энергонезависимые установки анаэробного типа для устройства канализации в доме, где возможны перебои с электричеством. Они подходят для сезонного и круглогодичного проживания, занимают минимум места и очищают сточные воды на 50-60%.

Доочистка до требуемого уровня выполняется в дополнительных резервуарах или грунте, играющем роль фильтра и обеспечивающем аэробные условия.

Особенности — доступная цена, экономичная эксплуатация, длительный процесс очистки и необходимость иметь поле фильтрации, которое заменяется по мере загрязнения.

Аэротенки

Оборудование аэробного типа для организации автономной канализации в загородном доме, которое обеспечивает глубокую биологическую очистку со степенью до 98%. Оно исключает появление неприятных запахов и необходимость в регулярной откачке ассенизаторами.

Особенности — быстрая очистка, возможность сброса вод в сточную канаву или дренажную систему, удаление активного ила насосом раз в квартал и использование его в качестве удобрения.

Как выбрать автономную канализацию для частного дома

Ключевых характеристик для выбора системы канализации частного дома несколько.

  • Принцип действия. Выбирается в зависимости от требований к скорости очистки и затратам на эксплуатацию.
  • Производительность или объем стоков. Определяется, исходя из количества пользователей и образа жизни
  • Объем залпового сброса. Обуславливает максимальное количество стоков, единовременно принимаемое из всей бытовой техники и сантехники.
  • Степень очистки. Подбирается с учетом дальнейшего использования очищенной воды или варианта сброса.

Современные септики и аэротенки перерабатывают все виды хозяйственно-бытовых стоков. Они устанавливаются в песках, супесях, суглинках и других грунтах с разным уровнем вод при глубине залегания канализационной трубы от 40 до 80 см. Низкое энергопотребление в сутки обеспечивает минимальные затраты на эксплуатацию даже при подключении к электросети. Полипропиленовые корпусы имеют срок службы до 50 лет. Монтаж автономной канализации для загородного дома производится в соответствии со СП.



Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Закажите наши товары и услуги онлайн