Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Новости

« Назад

14.05.2016 08:45

Строительство коттеджей из газобетона: внешнее преображение фасада

Блоки из ячеистого бетона, являясь легким, недорогим и достаточно прочным материалом, быстро завоевали весь мир. Если вначале своего триумфального шествия они помогли быстро отстроиться странам Европы после Второй мировой войны, то потом специалисты разглядели и другие достоинства газобетона, расширяя сферы его использования. Сегодня строительство коттеджей из газобетона - это бюджетный и красивый вариант. Такой дом будет радовать своих хозяев не только прочностью и теплом, но и привлекательным внешним обликом, тем более что вариантов облицовки достаточно много. Владельцы могут смело проявить фантазию и выбрать интересный цвет и узор для фасада. Благо таких возможностей предостаточно.

Какую облицовку можно выбрать при строительстве коттеджей из газобетона?

Поскольку такой дом обязательно должен быть утеплен, то существуют следующие варианты внешней отделки:

  1. поверх пенопласта наносится штукатурка;

  2. поверх пенопласта выкладывается облицовочный кирпич;

  3. установка вентилируемого фасада.

Каждый из этих способов предполагает наличие своих декоративных изюминок, но, выбор, конечно, остается за хозяином. Тут играет роль не только эстетическая составляющая, но и финансовая. По этой причине лучший советчик - собственная голова.

 

Штукатурка

Бесспорно, самый бюджетный вариант. Современные технологии позволяют не ограничиваться скучной серой отделкой. Даже цементные штукатурки предлагают некоторое разнообразие цветовой палитры - голубоватый, зеленоватый, желтоватый оттенки смягчают общее впечатление и приятны для глаза. Ну а если вам хочется чего-то поярче, не забывайте о существовании силикатных красок и других видов штукатурки (силикатной, акриловой, силиконовой). Их гамма никому не даст заскучать.

Существуют разные варианты узоров на штукатурке. Они тоже разнообразят экстерьер, сделав его еще привлекательнее. Можно использовать структурную штукатурку “короед”, “барашек” или так называемую камешковую, в которую в качестве наполнителя добавляют каменную крошку. Любый из этих видов смотрится интересно, так что с приданием вашему дому индивидуальности не возникнет проблем.

 

Облицовочный кирпич

 Подкупает благородство и природная красота этого материала. Кроме того, он станет дополнительным теплоизоляционным дышащим слоем.

Можно купить красный, коричневый, белый или желтый кирпич. При желании клиента мастер создаст интересные узоры, объединив разные цвета облицовочного материала. Любители старой доброй классики чаще всего выбирают именно этот материал.

облицовочный кирпич

 

Вентилируемый фасад

Внешним слоем так называемого “сэндвича” могут служить разные материалы: композит, керамогранит, натуральный гранит, фиброцемент или металлические кассеты. Цветовая гамма не ограничена ничем. Фактура зависит от выбранного материала и вашего вкуса.

Вентилируемые фасады обладают потрясающими эксплуатационными свойствами, но, нужно честно сказать, обойдутся дороже, чем штукатурка и даже кирпич. Это связано с трудоемкостью работ. Однако те, для кого на первом месте вопрос практичности, а не цены, выбирают именно такой вариант облицовки.

 


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Закажите наши товары и услуги онлайн