Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Телефон:
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Новости

« Назад

26.10.2016 07:10

Загородное строительство: новые стройтехнологии, которые позволяют экономить энергию

Затраты на отопление дома и электричество сегодня становятся самым актуальным вопросом для россиян. Каждому хочется сэкономить энергию и жить в теплом комфортном доме, но как это сделать. Традиционные строительные технологии не позволяют такой роскоши. Да, какие-то материалы уменьшают теплопотери, но глобальной разницы в итоге не чувствуешь. Немного улучшенные условия часто не стоят тех финансовых затрат, которые обязательно предполагают.

Сегодня особое звучание приобрело загородное строительство, стройтехнологии последних времен, к счастью, предложили уникальный вариант экономного здания - пассивный дом. Это дом-термос, который сохраняет до 90% полученного тепла. Затраты на отопление минимальны, результат превосходит все ожидания. Сегодня мы хотим рассказать об уникальной технологии энергосберегающего дома. Если вы привыкли работать на перспективу, тогда этот вариант для вас. Сегодня вложишь - завтра получишь в несколько раз больше.

Ноу-хау загородного строительства - пассивный дом

Изюминка этой технологии являются не особые материалы или необычные конструкции, а новое отношение к утеплению и разработке проекта. Упор делается не на внешнюю составляющую или другие стандартные факторы, а на максимальное сбережение вырабатываемой энергии.

В пассивном доме холоду перекрываются все пути. Окна, стены, откосы, двери, крыша, пол - утепляется все. Холоду не дают ни единого шанса проникновения в дом. Обогрев осуществляется не только за счет привычных систем, кухонная плита, осветительные приборы и даже человек выделяют тепло. Знаете ли вы, что от одного Homo sapiens исходит около 120 Вт энергии?

Сумма тепла, собранная со всех приборов и живых существ, проживающих в доме, равна мощности отопительного оборудования. Главная задача проектировщика и строителя не упустить ее. Внешняя поверхность здания уменьшается в размере, причем это делают без ущерба для внутренней площади. Оконных и дверных проемов остается ровно столько, сколько это необходимо для полноценной жизни. Никаких излишеств. Герметичные двери и окна, толстое, в два слоя, утепление стен, пола и крыши - от 25 до 40 см. Кстати, российские стандарты в это плане в два раза меньше, а зря, тем более, если учитывать наши суровые зимы.

Стены и крышу окрашивают в белый цвет, он отражает свет. Благодаря всем этим мерам теплопотери уменьшаются в 20 раз.

Очень важно установить правильную систему вентиляции. Принудительная обеспечивает приток теплого воздуха, полностью изолируя помещения от холода. Грамотный проект позволяет жителям всегда дышать чистым и теплым воздухом.

Летом система вентиляции выполняет роль кондиционера.

Конечно, затраты, на такой дом будут несколько выше, зато они впоследствии сполна окупятся.  А при правильном подходе вы можете даже не почувствовать разницы в расходах.

Будущее за умными технологиями! Рациональный подход к строительству решает проблемы энергосбережения и дает возможность стать хозяином своей жизни.


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн