Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
с 10:00 до 19:00
без выходных
Телефон:
АКЦИЯ ! ! ! !

Заключите договор на строительство загородного дома и получите в подарок индивидуальный проект. Совершенно бесплатно!

Новости

« Назад

07.02.2018 18:50

Строительство щитовых домов набирает обороты. Это связано с несложным возведением и возможностью самостоятельной сборки.

С чего всё начинается

Возведение каркасного дома, как впрочем и других зданий, начинается с проекта. Проектную документацию одно и двухэтажного дома можно заказать у специалистов или найти в интернете. Обычно проекты каркасных домов сопровождаются рекламными фото.

В приобретении готовой документации есть свои положительные стороны:

  1. Заказчик защищён от неприятных сюрпризов, получая полный пакет.

  2. Чертежи просты и понятны для чтения.

  3. Прикреплённая сметная документация даёт возможность правильно рассчитать затратную часть.

  4. Немаловажным аспектом является наличие проектов водоснабжения, вентиляции, канализации и электрической составляющей.

  5. В комплект входят документы по возведению крыши.

  6. Есть рекомендательные материалы по отделке и утеплению строения.

Важно, что строительные материалы могут завозиться на объект по строительному графику. Это обеспечивает их сохранность в случае плохих погодных условий.  

 

Совет!

Если вы хотите получить индивидуальный проект строительства каркасного дома, обращайтесь в соответствующую организацию, занимающуюся вплотную этим вопросом.

 

Необходимо понимать, что строительство щитового дома держится на «трёх китах»:

  • на качественном проектировании каркасного дома;

  • на профессиональном монтаже конструкций;

  • на правильном выборе утеплительных материалов.

Именно совокупность вышеперечисленных составляющих – залог долговечного и устойчивого щитового дома.

Проект каркасного дома – это не только чертежи и сухие цифры. В нём содержится информация о порядке ведения работ, учитываются материалы, необходимые при возведении здания, смета и так далее. Кроме строительства, проектно-сметная документация, понадобится для получения разрешения на ведение работ.

Как строят каркасные дома

Сборка каркасной конструкции – это задача – трудная, но выполнимая. Можно пойти по пути самостоятельного возведения здания или обратиться за помощью к профессионалам.

Лучше и быстрее второй вариант. Коробка собирается буквально за 14- 20 дней, в зависимости от сложности конструкции и используемой технологии. Составляющие коробки – это готовые щиты, изготовленные на заводе по принципу сэндвич-панелей. Между деревянной и металлической обшивкой укладывается слой:

  1. теплоизоляционного материала;

  2. пароизолятора.

В рабочем процессе задействуют тяжёлую технику высокой грузоподъёмности. Её задача - правильно установить привезенные заранее комплектующие на готовый фундамент.

Что касается кровли: основными материалами для ее возведения являются упомянутые ранее сендвич-панели и парозащита. К наиболее распространённым типам технологий строительства относится: каркасно-рамочный и щитовой варианты.

Варианты утепления каркасного здания

Никто не будет спорить, что основой любого дома является его величество фундамент. Сегодня появились технологии, где первое место отводится утеплению: это дома каркасного типа.

Существует много вариантов использования разных утеплительных материалов, выбор которых с трудом даётся будущим владельцам дома. Решить, какой утеплитель лучше для каркасного дома, в какой-то степени, поможет эта публикация.

Прежде чем дать сжатую характеристику тому или иному продукту, назовём те, которые наиболее часто встречаются и отвечают в полной мере своему назначению:

  1. Каменная вата.

  2. Экструдированный пенополистирол.

  3. Эковата.

  4. Пенопласт.

  5. Утеплитель-напылитель.

  6. Стекловата.

  7. Другие варианты экологически чистой продукции.

 

  • Каменная вата

В укладке плит каменной ваты необходимо всего два вида инструмента: нож и пила с острыми зубьями. При монтаже нужно смотреть, чтобы между листами не было свободного пространства. После укладки необходимо выполнить работы по гидроизоляции с внутренней и внешней стороны здания. Для работ по обустройству внешнего периметра понадобится ветро-гидроизоляционная пленка.

  • Экструдированный пенополистирол

 

Этот вид утеплителя выпускается разной плотности. Специалисты при строительстве домов каркасного типа рекомендуют использовать материал с показателями 35кг/см2 или 45кг/см2. Эксплуатационный срок продукта 50 лет. Важно, чтобы материал не контактировал с ацетоном, разными спиртами и бензолом. Это может привести к негативным последствиям: разрушению продукта.

  • Эковата

Это экологически чистый и дышащий продукт, который не поддается гниению и не горит. На нём не появляется плесень и грибковые образования. Важно, что это не тот продукт, который интересен грызунам и насекомым в качестве пищи.   

  • Пенопласт

Материал хорошо держит тепло, устойчив к влаге. Пенопласт выступает как шумополотитель.  При его монтаже не потребуется ветровая защита и пароизоляция. Он быстро нагревает дом, а остывает медленно.  Не поддаётся деформации и считается экологически чистым материалом.

  • Стекловата

Для обустройства домов каркасного типа специалисты рекомендуют использовать листы толщиной 15-50 микрон и длиной 15-50 мм. Важным аспектом при монтаже является защита тела. Работать нужно в перчатках, защитном костюме, используя респиратор.

  • Утеплитель-напылитель

Речь идёт о пенополиуретане, обладающем небольшим весом. К преимуществам можно отнести экологичность продукта и его быстрое нанесение. При укладке исключается появление «мостиков холода», повышается прочность стен и пожарная безопасность постройки.

  • Экологические варианты

Плиты, изготовленные из конопли и льна, являются отличным теплоизоляционным материалом. Для монтажа потребуется обрешётка. Скандинавские страны уже давно использую экологические материалы при строительстве домов каркасного типа.

В заключение

Строительство каркасного дома имеет свои плюсы и минусы. Но, безусловно, стоит дешевле строительства дома из кирпича. Одним из составляющих успеха является правильный подбор утеплителя.

Процесс возведения щитового здания и его утепления занимает не один день и требует использования на стройплощадке специальной техники. Поэтому строительством должны заниматься профессионалы. Удачи и воплощения мечты в реальность!

 


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
Офис на севере:
Удельный пр. дом 5, оф. 502

Офис на юге:
Бассейная ул. дом 21, оф. 1102
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...