Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
с 10:00 до 19:00
без выходных
Телефон:
АКЦИЯ ! ! ! !

Заключите договор на строительство загородного дома и получите в подарок индивидуальный проект или септик Юнилос Астра. Совершенно бесплатно!

Новости

« Назад

12.03.2018 17:39

Кирпичные дома – самые распространенные жилые постройки в нашей стране. Они теплые, надежные, долговечные и имеют красивый внешний вид. Дома из различных видов кирпича:

  • не подвержены горению и гниению;

  • не имеют природных вредителей;

  • не боятся негативных воздействий окружающей среды (оcадков, морозов, резких температурных перепадов и прочих);

  • пропускают в помещения достаточное количество свежего воздуха;

  • не допускают перегрева строения в летние месяцы.

К незначительным недостаткам домов из кирпича относят необходимость осуществления отделки фасада и внутренних помещений, необходимость поддержания в доме определенной температуры воздуха, тяжесть самих блоков и дороговизна стройматериала. Но все они с лихвой компенсируются уникальными эксплуатационными и эстетическими качествами материала.

Строительство дома из кирпича: этапы проведения работ

 

Поэтапное строительство домов из кирпича включает в себя:

  1. Выбор оптимального проекта строительства.

  2. Утверждение всей проектно-сметной документации соответствующими органами.

  3. Подготовку стройплощадки и закладку фундамента.

  4. Выгонку стен и проведение коммуникаций.

  5. Осуществление внешней и внутренней отделки строения.

Ниже эти пункты будут рассмотрены более детально.

Выбор проекта и подготовка проектно-сметной документации

Подбор подходящего варианта проекта будущего дома зависит от выбора строительных материалов для его постройки. Богатый ассортимент кирпича различных форм, видов и цветов позволяет воплотить в строении все мечты владельцев.

Проект должен содержать в себе информацию про основные характеристики возводимого здания:

  • закладку фундамента и стен;

  • монтаж крыши и коммуникационных систем;

  • количество этажей и пр.

Важно! Заниматься разработкой и созданием проекта и всего связанного с ним пакета документов должны опытные специалисты, ежедневно решающие подобные задачи различного уровня сложности. Это гарантирует своевременность подготовки и подачи документации, а также поможет избежать ошибок при проведении предварительных расчетов.

Фундаментные работы

При заливке фундамента обязательно необходимо обеспечить его:

  1. Прочность и устойчивость к резким температурным перепадам.

  2. Защиту от негативного воздействия подземных вод.

Помните! Качественный и заложенный согласно всем нормам и правилам фундамент обеспечит долговечность и надежность всего строения. Стоимость правильно возведенного основания дома составляет до 10% общих затрат на строительство жилого здания.

Выгонка стен

Кирпич – один из самых востребованных видов строительного материала. Основными причинами этого являются долговечность (до 100 лет беспрерывной эксплуатации), устойчивость к огню и атакам грызунов и насекомых. Для возведения зданий в 1-2 этажа используют дырчатый блок или его полнотелый утепленный вариант. При строительстве внутренних стен и перегородок особого внимания на марку стройматериала не обращают. В случае, когда стены будут постоянно подвергаться высоким нагрузкам следует использовать кирпич с качеством «75». Толщина внутренних стен не должна быть меньше 25 см. Швы между кирпичными блоками заделываются при помощи специальных кирпичных растворов.

Подводка коммуникационных систем

Перед проведением данных работ необходимо получить официальное разрешение соответствующих госорганов. В комплекс коммуникаций первой необходимости входит водо- и газоснабжение, электричество, канализация. Прокладка данных систем занимает большое количество времени и требует наличия у исполнителя профильных знаний и умений, поэтому должна выполняться квалифицированными специалистами.

Внешняя и внутренняя отделка строения

Кирпич требует проведения качественных отделочных фасадных и внутренних работ. Они не только придадут строению завершенность, но и в несколько раз увеличат период эксплуатации дома. Для внешней отделки чаще всего используется штукатурка, керамогранит, натуральный или искусственный камень, плитка и прочие материалы. Все чаще в строительстве жилых частных домов из кирпича применяется технология вентилируемых фасадов.

Проведение черновых внутренних отделочных работ требует использование штукатурных смесей, прокладку электропроводки и утепление стен. Чистовая отделка подразумевает создание идеально ровных стеновых, половых и потолочных поверхностей, их покраску, оклейку обоями или обработку прочими видами отделочных материалов.

Важно! При выборе стройматериалов следует отдавать предпочтение качественной продукции, она обеспечит долговечность строения. Цены на сертифицированный товар от надежных производителей достаточно высоки, поэтому за помощью в процессе возведения и отделке дома стоит обращаться к профессиональным строительным компаниям с хорошей репутацией. Они, как правило, закупают стройматериалы по специальным оптовым ценам. Это способствует уменьшению общей суммы сметы.

Во сколько обойдется строительство дома 100 кв.м из кирпича?

Учитывая стоимость всех необходимых для возведения строения материалов, произведенных подрядчиками работ, создания и утверждения расчетно-сметной документации средняя цена строительства кирпичного дома в 100 м2 составит примерно 500 000 рублей. Итоговая сумма будет зависеть от:

  • расположения участка;

  • выбранных стройматериалов и их цены;

  • подобранного варианта строительного проекта (нового, использованного ранее или перекупленного у друзей) и стоимости его утверждения госорганами;

  • объема всех работ, которые проводят подрядчики.

Выводы

Частный жилой дом из кирпича благодаря долговечности, надежности и теплоте – один из самых популярных вариантов строительства жилых зданий. Окончательная цена строительных работ зависит от многих факторов и может отличаться на 10-12% от первоначально указанных в смете значений. Для высокого качества работ и надежности возведенного строения лучше всего воспользоваться услугами профессионалов. Это избавит от непредвиденных расходов и гарантирует своевременное выполнение поставленных перед специалистами задач.

 


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
Офис на севере:
Удельный пр. дом 5, оф. 502

Офис на юге:
Бассейная ул. дом 21, оф. 1102
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...