Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Телефон:
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Новости

« Назад

25.10.2016 09:35

Строительство фундамента для дома из газобетона

Дома из газобетона сегодня приобрели огромную популярность. Надежность и прочность при экономичности и быстроте возведения таких строений делают их прекрасной альтернативой традиционному камню или дереву. В процессе проектировки дома из газобетона одним из важных вопросов становится выбор типа фундамента. Появившиеся мифы мешают правильно подобрать основу для будущего строения. Одни утверждают, что газобетон - материал легкий, поэтому и на фундаменте для него можно сэкономить, отказавшись от серьезной дорогостоящей конструкции. Другие, напротив, утверждают, что для домов из газобетона нужно особо прочное основание, которое будет даже затратнее обычного. Ни один, ни другой миф неверен. Истина, как всегда, лежит посередине. Особо дорогим строительство фундамента для дома из газобетона не будет, но и пренебрегать прочностью основания тоже не следует.

Каким может быть фундамент для дома из газобетона?

  • Заглубленным или мелкозаглубленным ленточным  

  • Монолитным

  • Буранобивным свайным с железобетонным ростверком

Выбор конкретного типа зависит от особенностей грунта и местоположения участка.

Самый дорогой вариант - заглубленный ленточный, а самый дешевый - мелкозаглубленный брусковый. Индивидуальные застройщики чаще всего используют последний названный тип фундамента. При простых геологических условиях он идеален, поскольку затраты на работу и материалы минимальные, а надежность будущей конструкции обеспечивает высокую.

Выбираем тип фундамента

Итак, перед возведением фундамента нужно внимательно изучить условия строительства.

Для пучинистых почв лучше всего подойдет мелкозаглубленный с буранобивными сваями и ж/б ростверком. Он защитит дом от разрушения при промерзании грунта.

Стандартные геологические условия, как уже было сказано выше, не предъявляют повышенных требований к прочности фундамента. Ленточного мелкозаглубленного брускового будет вполне достаточно.

Многие строители в большинстве случаев считают лучшим вариантом монолитный фундамент. Он способен защитить дом от любых деформаций и делает здание достаточно сейсмоустойчивым.

Обязательно опирайтесь при выборе фундамента на мнение опытных строителей. Только они на основе точных расчетов смогут установить, какое основание станет для дома самым надежным.


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн