Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Телефон:
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Новости

« Назад

15.05.2016 08:50

Строительство домов из кирпича: как сэкономить?

Кирпичный дом по праву считается самым надежным, прочным и долговечным. Он способен обеспечить комфорт не одному поколению и строится на века. Это действительно выгодное вложение средств. В строительство домов из кирпича заложены вековые традиции мастеров, а современные технологии еще больше расширили возможности зодчих. Проектов существует такое множество, что их просто невозможно все охватить. На выбор будущему хозяину предлагают разные стили, типы и конфигурации построек. Однако даже самому скромному заказчику, желающему взять типовой проект, придется затратить немало средств на строительство. Кирпичная кладка - трудоемкий процесс, да и сам камень стоит недешево. По этим причинам некоторые отказываются от привлекательной идеи создать именно такое семейное гнездышко. Но мы знаем, что ни перед какими трудностями не нужно останавливаться, даже тут есть возможность сэкономить. Главное - детально разобраться, как это сделать.

кирпичный дом

Из чего складывается стоимость строительства дома из кирпича?

  1. Географическое положение участка и элитность района.

  2. Сложность проекта.

  3. Тип фундамента.

  4. Цена материалов.

  5. Общие особенности коттеджа (количество этажей, площадь, число уровней, виды коммуникаций и их подведение).

  6. Облицовка фасада и внутренняя отделка.

  7. Транспортные расходы.

  8. Цена услуг специалистов.

На каждом из этих пунктов можно сэкономить, если отнестись к строительству ответственно и продумать все нюансы на самых ранних этапах, начиная с покупки участка.

К оптимальному варианту всегда можно прийти. Конечно, для этого придется затратить много умственной энергии и времени, но хороший результат того стоит.

Как существенно сэкономить, помимо стандартного вышеуказанного варианта?

Чтобы реально меньше затратить на строительство кирпичного дома, нужно часть работ выполнить самостоятельно. Если вы чувствуете в себе силы на это, то необходимо разбить данную процедуру на этапы. Тогда будет ясно, что можно выполнить самому.

На самом деле все не так страшно, как кажется поначалу. Многие работы при желании выполнимы без прибегания к услугам специалистов.

 

І этап

 

Выбор участка для строительства, определение грунта на нем и проведение других инженерно-геодезических изысканий. От этих работ зависит устойчивость фундамента и дома. Их способен грамотно выполнить только специалист. Тут однозначно нужно будет заплатить за его услуги.

 

 

ІІ этап

 

 Устройство фундамента. Его можно возвести самостоятельно. Перед этим нужно просто посоветоваться с геодезистом, какой тип выбрать. Немного теории и практического видео помогут сделать работу правильно.

 

 

ІІІ этап

 

Кирпичная кладка. Тоже поддается рукам будущего домовладельца. Не бойтесь этой рутинной работы. При желании вы быстро освоите такую науку.

 

 

ІV этап

 

Кровельные работы. Лучше доверить специалисту. Важно соблюсти технологию и быть аккуратным со стыками, иначе крыша будет подтекать во время обильных осадков или недостаточно защищать от холода.

 

 

V этап

 

Проведение коммуникаций. Электропроводка, водопровод, канализация и другие блага человечества нужно доверить специалистам. Слишком сложна такая работа. Не создавайте себе лишних проблем и доверьтесь опытным мастерам.

Как видите, даже на строительстве кирпичного дома реально сэкономить. Главное - приложить к решению этой задачи свою голову и силы.

 


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн