Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
с 10:00 до 19:00
без выходных
Телефон:
АКЦИЯ ! ! ! !

Заключите договор на строительство загородного дома и получите в подарок индивидуальный проект или септик Юнилос Астра. Совершенно бесплатно!

Новости

« Назад

12.03.2018 17:33

В последние годы строительство домов из газобетона приобрело особую популярность, и это не удивительно, ведь возведение таких жилых строений экономит время и деньги. На территории их внутренних помещений всегда тепло и уютно.  Газобетонные блоки – лучший строительный материал для строительства дач и частных домов для постоянного проживания, он удобен в работе. Однако выполнить закладку фундамента, выгнать стены и монтировать кровлю сложно выполнить своими руками, лучше обратиться к специалистам. Сейчас мы вам опишем, как выглядит процесс.

Как рассчитать строительство дома из газобетона?

Перед непосредственным выбором стройплощадки и началом строительно-монтажных работ рассчитывается, подается и утверждается сметно-расчетная документация. В нее входит примерная смета на строительство дома из газобетона. Этот документ содержит в себе информацию про расходы на:

  • газоблоки, цемент, клей;

  • плиты перекрытия;

  • кровельные материалы;

  • двери, окна и прочие аксессуары;

  • штукатурку и отделочные смеси;

  • прокладку коммуникационных систем;

  • создание стяжек и заливку полов;

  • фундаментные работы;

  • разработку проектно-сметной документации.

Для того чтобы более точно определить стоимость возведения строения из газобетонных блоков, необходимо:

  1. Точно определить количество этажей и квадратуру готового здания.

  2. Просчитать количество блоков, ложащихся по высоте и длине стен.

  3. Высчитать квадратуру, приходящуюся на двери и окна.

  4. Подобрать газобетонные блоки оптимального размера.

  5. Определить, какое количество материала понадобится на выгонку всей конструкции.

  6. Узнать цену стройматериалов и подсчитать ориентировочную общую стоимость работ.

При составлении сметы необходимо учитывать возможность возникновения непредвиденных расходов при перерасходе или порче стройматериалов.

Как осуществляется строительство газобетонного здания

Технологический процесс выгонки строения состоит из нескольких этапов:

  1. подготовки территории для строительства;

  2. доставки и хранения газобетона;

  3. закладки фундамента, цокольного этажа и подвального помещения;

  4. выгонки внутренних и внешних стен строения.

Ниже они будет рассмотрены более детально. Это поможет разобраться во всех нюансах проведения работ.

Готовим площадку

После подготовки, сбора и подписания всей проектно-сметной документации и подбора места возведения производится планировка стройплощадки. На этом этапе осуществляется установка ограждения и строительных лесов, монтаж освещения, а также производятся все необходимые замеры и определяют, как будут располагаться оси здания. В работы данного этапа также входит определение точки нулевого горизонта и подвод к площадке всех требуемых коммуникационных систем.

Доставка блоков к месту использования и их хранение

Как правило, покупка газобетона обходится дешевле в комплексе с доставкой стройматериала на стройплощадку. При необходимости осуществления самостоятельной транспортировки блоков необходимо надежно защитить материал от различного рода повреждений. Для максимальной надежности паллеты со стройматериалами на борту кузова автомобиля жестко закрепляют при помощи строп, предохраняющих от непреднамеренных передвижений и столкновений друг с другом. Те же мягкие стропы применяют для их выгрузки из багажника.

Для сохранения всех характеристик газобетон после разрыва защитной пленки необходимо хранить под специальным, не пропускающим влагу навесом или на территории сухого складского помещения. Максимально допустимая высота штабелей – 2 яруса.

Возведение фундамента, подвала и цоколя строения

Фундамент – основа всего дома! Он должен быть прочный, надежный, долговечный и без усилий выдерживать постоянные механические нагрузки большой силы, поэтому не стоит экономить на качестве материалов для его закладки. Лучшим стройматериалом для строительства такого здания считается плита из железобетона. Она обеспечит практически полное отсутствие усадочных процессов и равномерность их возникновения. Надежным основанием для закладки жилого частного дома являются фундаменты нескольких типов:

  • монолитно-ленточный с прокладкой подушки из песка - при возведении строения с подземными помещениями необходимо закладывать заглубленный фундамент ленточного типа;

  • столбчатый с обвязкой из монолитного ЖЗБК пояса - он не подходит для строительства здания с подземными помещениями.

Укладка стеновых поверхностей

Благодаря легкости материала стеновые поверхности выкладываются без остановок. Согласно принятым строительным нормативам для проведения наружной укладки применяются блоки толщиной 375-400 мм, межкомнатных – 250 мм, а перегородок, выполняющих декоративные функции – 100 мм и более.

Перед началом укладки материала необходимо подготовить основание. Для этого осуществляется прокладка гидроизоляции по площади всего фундамента. На ее поверхность наносится ЦПС, состоящий из 1 доли цемента и 3 – песка. Ровность укладки материала проверяется специальными инструментами.

Необходимо помнить! От ровности укладки первого слоя блоков зависит удобство дальнейших работ. По горизонтали блоки первого ряда выравниваются при помощи резиновой киянки.

Последующие ряды кладки начинают с одного из углов с перевязкой блоков – определенным смещением следующих рядов относительно уложенных ранее. При этом минимальная величина смещения должна составлять 8 см. Клей, идеальным раствором которого считается консистенция густой сметаны, при выступании из швов не затирается, а удаляется мастерком. Для максимальной надежности и долговечности стены дома армируются.

Где заказать строительство дома из газобетона?

Заказывать проведение строительства зданий из газобетонных блоков необходимо у профессионалов, хорошо знающих свое дело и способных справиться с поставленной задачей любой сложности в сжатые сроки. Перед заказом услуг обязательно проверьте репутацию компании, а также детально ознакомьтесь с ее предыдущими проектами и отзывами людей.

Так, менеджеры FM Строй всегда рады помочь вам советом и делом. Можете смело задавать вопросы по поводу строительства дома из газобетона.

 


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
Офис на севере:
Удельный пр. дом 5, оф. 502

Офис на юге:
Бассейная ул. дом 21, оф. 1102
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...