Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Телефон:
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Новости

« Назад

25.10.2016 13:11

Расчет сметы от профессионалов - залог оптимальных затрат

Смета на любой из видов дома, будь то каркасный или из кирпича рассчитывается исходя из уже утвержденной проектной документации. Также учитывается спецификация стройматериалов, использование машин и механизмов, а также ресурсная ведомость по привлечению рабочей силы.

Сметный раздел общего проекта делится на две части:

  • строительная часть, включающая в себя земляные и фундаментные работы, устройство силовой конструкции, конструкцию кровли и кровельных материалов, наружную и внутреннюю отделку, а также закрытие дверных  и оконных проемов;

  • инженерная часть, в которой рассчитывается стоимость проведения и подключения водопровода, канализации, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, электроснабжения.

На каждый из подпунктов двух основных частей составляются локальные сметы. Это нужно для более точной оценки стоимости закупки материалов и проведение работ. Ведомости на материалы и остальная документация обязательно должны согласовываться с заказчиком. Это позволит рассчитать бюджет на траты наиболее оптимально. Конечно, хорошего качества стройматериалы стоят достаточно дорого, но зачастую есть аналоги максимально приближенные по техническим характеристиками с более лояльным диапазоном цен.

В уважающих себя компаниях, оказывающих строительные услуги всегда предложат несколько вариантов из которых можно выбрать подходящий. Вникайте даже в мелочи, если это ваш первый опыт строительства. Часто, на момент составления, в сметах указывается средняя стоимость рыночных цен, поэтому всегда есть вариант самостоятельного приобретения заказчиком материалов дешевле.

Главное, чтобы в расчетах было все предусмотрено, для сдачи объекта “под ключ”, без неожиданностей для будущего домовладельца в виде дополнительных трат. Официальное согласование с подписью двух сторон позволит этого избежать. В общем строительство любого помещения может превратится как в тягостный процесс, так и в легкую дорогу к намеченной цели. Правильный выбор строительной компании - это решение в пользу второго варианта.

 


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн