Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
с 10:00 до 19:00
без выходных
Телефон:
АКЦИЯ ! ! ! !

Заключите договор на строительство загородного дома и получите в подарок индивидуальный проект или септик Юнилос Астра. Совершенно бесплатно!

Новости

« Назад

20.07.2018 16:53

Каждый человек мечтает о собственном доме. С помощью современных стройматериалов можно построить жилое здание с небольшими финансовыми вложениями. Особого внимания заслуживают проекты домов из газобетона с мансардой. Подобное жилье характеризуются высоким уровнем комфорта. Будет правильно обустроить вокруг жилого здания место для отдыха.
 

Проекты домов из газобетона с гаражом также пользуются большой популярностью, поскольку избавляют от необходимости ставить авто на платную парковку. Наличие гаража — большой “плюс”, о котором не стоит забывать.

Особенности материала

Первый газобетонный блок был создан еще в 20-е годы XX века. За время существования этот материал претерпел массу модификаций. Современный вариант газобетона изготавливается на основе:

  • извести;
  • портландцемента;
  • алюминиевой пудры;
  • кварцевого песка;
  • воды.

Материал обладает массой положительных характеристик, что обуславливает популярность его применения. Газобетон характеризуется небольшим весом. Он также обладает отличными звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Материал удобен в обработке и монтаже: он морозостойкий и огнеупорный. Кроме того, газобетон абсолютно не подвержен процессам гниения.

Из газобетона строят преимущественно малоэтажные дома. Благодаря малому весу, при возведении таких зданий можно обходится без обустройства массивного основания. Это позволяет существенно снизить стоимость постройки.

Выбор материала

Газобетон изготовляется в различных конфигурациях. Обращать внимание следует на габариты и плотность стройматериала. Блоки изготавливаются в широком ассортименте. Поэтому подобрать оптимальный материал не составит труда. 

Сооружение зданий осуществляется с использованием различных видов газобетонных блоков. Они бывают:

 

  • армированными;
  • формирующими перегородки;
  • профилированными;
  • строительными;
  • П-образными.

Перед началом строительства нужно подробно изучить проект дома. На основе этой информации, вы сможете рассчитать количество блоков, которые понадобятся для возведения здания. Также следует использовать стройматериалы исключительно высокого качества. Не рекомендуется применять дешевый газобетон. Использовать его неудобно, а иногда даже опасно.

Возведение фундамента

Как мы уже говорили выше, газобетон легкий материал. Поэтому для строительства домов из него нет нужды возводить массивный фундамент. Рекомендуется соорудить монолитное ленточное основание. Для решения этой задачи необходимо вырыть траншеи шириной 45 сантиметров, и глубиной 150 сантиметров. Алгоритм возведения фундамента следующий:

  1. Роется траншея.
  2. На дно укладывается подушка из песка речного происхождения. Показатель толщины последней должен составлять двадцать пять сантиметров. Песок необходимо тщательно утрамбовать.
  3. Устанавливается и фиксируется стальной каркас, сделанный из арматуры. Данная задача решается путем применения сварочного аппарата.
  4. На этом шаге нужно осуществить заливку бетона.
  5. Спустя тридцать дней можно начинать строительство цоколя.

Обустройства фундамента, как вы уже убедились, на такая и сложная задача. Тем не менее, для ее выполнения желательно привлекать квалифицированную рабочую силу. Так вы сможете создать надежный и прочный фундамент для дома.

Строительство стен

Спустя четыре недели после обустройства цоколя, приступают к сооружению стен частного дома. Если вы обнаружите хоть какие-то неровности на подготовительном этапе, нужно выровнять их посредством стяжки. Любые, даже самые незначительные дефекты могут привести к нежелательным последствиям. Слой стяжки не должен быть толстым. Иначе со временем он деформируется под массой здания.

При возведении стен из газобетона необходимо соблюдать такие правила:

  1. Соединение блоков осуществляется специальным клеевым составом или раствором. Для улучшения теплоизоляционных свойств стены впоследствии обшивают пенопластом. Щели необходимо задуть монтажной пеной.
  2. Укладывать блоки необходимо строго в шахматном порядке.

Эти простые рекомендации позволят вам возвести прочные и надежные стены. Дома из газобетона с мансардой являются одними из самых популярных. Проекты таких зданий заслуживают внимания. Обязательно ознакомьтесь с ними, чтобы выбрать наиболее интересный вариант.

Как возводить мансарду?

Мансардный этаж, в основном, строят из древесных материалов. Считается, что они лучше всего подходят для решения этой задачи. Большинство существующих проектов домов из газобетона подразумевают создание мансарды из пиломатериалов.
На данном ярусе размещают спальни. Поэтому важно, чтобы помещения возводились из экологически чистых материалов. Мансарду из бруса возводят таким способом:

  1. Стропила фиксируют к брусьям из дерева, которые, в свою очередь, вставляют в перекрытия.
  2. Каркас полностью возводят из бруса. После этого осуществляют укладку лагов и выполняют обвязку.
  3. Чтобы сформировать стены к брусьям короба прикрепляют каркас, составляющий основу стен. Затем его обшивают пиломатериалами в два слоя. Во время осуществления обшивки используется шахматный порядок.
  4. При возведении мансарды образовываются определенные пустоты, имеющие треугольную форму. С их помощью можно прекрасно декорировать интерьер, или заделать их утепляющими материалами.
  5. Мансарду необходимо утеплять изнутри и снаружи. Лучше всего решить эту задачу посредством использования минеральной ваты или иных теплоизоляционных материалов.

Соблюдая эти правила, вы сможете построить надежный, качественный и уютный дом из газобетона с мансардой. Сочетание материалов и правильно сделанной работы позволит соорудить здание, которое простоит долго и будет радовать жильцов.
 


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
Офис на севере:
Удельный пр. дом 5, оф. 502

Офис на юге:
Бассейная ул. дом 21, оф. 1102
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...