Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
с 10:00 до 19:00
без выходных
Телефон:
АКЦИЯ ! ! ! !

Заключите договор на строительство загородного дома и получите в подарок индивидуальный проект или септик Юнилос Астра. Совершенно бесплатно!

Новости

« Назад

21.06.2018 17:40

На сегодняшний день одним из наиболее востребованных вариантов загородного строительства является возведение одноэтажных домов из клееного бруса. Актуальность таких объектов обусловлена их удобством и доступной стоимостью. К тому же одноэтажные дома из бруса могут быть сооружены как на территории частного участка, так и в дачного кооперативе. Кроме того, такие дома будут гармонично смотреться не только за городом, но и в городской черте.

Особенности одноэтажных домов

Современные одноэтажные дома – это многофункциональные сооружения с максимально удобной планировкой. Данные объекты, как правило, включают в себя гостиную, кухню, зал, прихожую, санузел, террасу и несколько спален. Среди основных особенностей одноэтажных коттеджей из клееного бруса можно отметить:

  • экономию жилого пространства за счет отсутствия лестницы;
  • минимальную нагрузку на фундамент;
  • относительно низкий уровень расходов (по сравнению с 2-этажными домами) на оплату обогрева и эксплуатации коттеджа;
  • комфортные условия проживания для пенсионеров, детей и людей с ограниченными физическими возможностями (данные категории жильцов могут без проблем использовать все жилое пространство).

Если продолжить сравнение с 2-этажными домами, то также стоит отметить, что для строительства одноэтажных сооружений понадобится меньшее количество строительных материалов. К тому же данные объекты позволяют сэкономить на стоимости строительных работ.

Преимущества домов из бруса

Как говорилось выше, строительство домов из бруса имеет несколько бесспорных преимуществ. Прежде всего, на возведение такого дома требуется относительно немного времени. Еще одним преимуществом строительства одноэтажного коттеджа из клееного бруса считается тот факт, что данное сооружение имеет минимальную усадку. Следовательно, остекление и отделочные работы можно начинать сразу же после возведения каркаса.

К преимуществам также стоит отнести возможность использования уже готового домокомплекта. Наличие заготовок позволяет осуществлять строительные работы даже без соответствующих навыков. Но все-таки для обеспечения качественного результата данный процесс стоит доверить профессионалам, которые имеют не только опыт и знания, но также специальный инструмент и оборудование.

Среди других преимуществ одноэтажных коттеджей и домов, выполненных из бруса можно отметить:

  • Комфорт. Использование натуральных экологически чистых материалов гарантирует создание оптимального микроклимата в жилом помещении. Жильцы такого дома будут чувствовать себя в гармонии с природой.
  • Изысканность. Подобные сооружения отличаются изысканным экстерьером. Они считаются своеобразным гарантом престижности.
  • Универсальность. Современные одноэтажные дома могут иметь несколько вариантов исполнения. Например, они могут быть дополнены террасой, верандой или мансардой.

Этапы строительных работ

Возведение одноэтажных загородных домов из бруса – это многоэтапный процесс, который всегда начинается с разметки строительного участка. На следующем этапе выполняется устройство фундамента. Он может быть ленточным, винтовым или столбчатым.

В первом случае закладка бетона осуществляется по всему периметру объекта. Винтовой фундамент предусматривает монтаж металлических свай и последующую заливку бетонной смесью. Помимо этого, осуществляется обвязка свай поперечным ростверком. Столбчатый фундамент предполагает вертикальное заглубление бетонных несущих конструкций.

Строительство дома из бруса своими руками также предусматривает оформление окладного венца. Для этого осуществляется укладка мембраны или рубероида. Данные материалы выполняют гидроизоляционную функцию. Сверху гидроизоляции укладывается подкладной брус из водоустойчивой древесины. Также желательно обработать используемую древесину гидроизоляционной мастикой или отработанным двигательным маслом. Последний этап оформления окладного венца – крепление бруса к фундаменту и монтаж кронштейнов.
Затем выполняется монтаж ограждающих конструкций – пола, стен и кровли. Стоит заметить, что клееный брус, используемый для строительства одноэтажных деревянных коттеджей, не нуждается в утеплителе. Это обусловлено превосходными теплоизолирующими качествами данного материала.

Что касается кровли, то для ее оформления используются балки перекрытия, сверху которых укладывается настил из обрезной доски. Именно он будет использоваться в качестве чернового напольного покрытия чердака. Полученный каркас необходимо обшить кровельным материалом, а затем монтировать на гидроизоляционный слой и обрешетку.

Завершающий этап строительных работ – отделка. Смета на строительство дома из бруса обычно предусматривает проведение таких отделочных работ, как установка оконных и дверных конструкций, шлифовка стен, нанесение герметика на торцы (за счет этого предотвращается возможность глубокого проникновения влаги), нанесение тонирующего антисептика и окраска внутренних стен здания интерьерными красками.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что строительство загородных домов из бруса – это довольно-таки сложный процесс, выполнение которого целесообразно доверить профессионалам, имеющим необходимый опыт и эффективное оборудование для реализации проекта. Воспользовавшись услугами опытных строителей можно получить не только высокое качество работ, но и уверенность в том, что данное сооружение прослужит верой и правдой на протяжении нескольких десятков лет.

Если же вы решили самостоятельно реализовать такой сложный проект или использовать услуги малоизвестных компаний, вы рискуете получить не дом своей мечты, а типовое сооружение, которое будет требовать если не переделки, то существенной доработки. Поэтому не стоит никогда экономить на собственном жилье. Лучше сразу доверять этот ответственный процесс профессионалам.


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
Офис на севере:
Удельный пр. дом 5, оф. 502

Офис на юге:
Бассейная ул. дом 21, оф. 1102
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...