Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
с 10:00 до 19:00
без выходных
Телефон:
АКЦИЯ ! ! ! !

Заключите договор на строительство загородного дома и получите в подарок индивидуальный проект или септик Юнилос Астра. Совершенно бесплатно!

Новости

« Назад

21.05.2018 15:57

На сегодняшний день при возведении домов наиболее популярные материалы из камня и дерева. Каменные дома под ключ и их деревянные аналоги имеют свои преимущества и минусы. Предлагаем обсудить, какой материал более эффективен.

О преимущества и недостатках

Камень является относительным понятием, под ним подразумевается как кирпич, так и бетон. Среди основных преимуществ материала:

  • надежная конструкция, что способна выдерживать, например, затопления или взрывы газовых установок;
  • даже при длительном пожаре сохраняется прочность;
  • параметр ширины перекрытия большой, равняется в среднем 6-7,8 м.;
  • вселение возможно в момент, когда строительные работы завершены.

 Аналог этого материала, дерево, может ответить на это такими пунктами:

  • малая масса: в среднем конструкция в 3 раза легче;
  • экология и активный пропуск кислорода (сон в таком доме спокойнее, а дышать будет легче);
  • экономия денежных средств в отопительные сезоны за счет повышенных показателей теплопроводности;
  • материал более доступен, потребует меньших финансовых вливаний на этапе строительства;
  • универсальность - есть возникнет необходимость, такой дом поддается разборки (после чего сборка возможна даже на другом месте).

Если говорить о недостатках, то дома из кирпича менее выгодны, поскольку:

  • этап строительства может занять несколько лет;
  • тяжелая масса применяемых материалов требует дополнительных расходов на транспортировку, высокопрочные конструкции подсобного типа (что сказывается на бюджете);
  • внутренняя стена довольно толстая, в некоторых случаях параметр ее толщины может достигать 50 см.

С деревом вопрос не стоит столь однозначно. Многие претензии к конструкции остались в прошлом, но при этом до сих пор крепко осели в сознании людей. Основными недостатками материала принято считать:

  • повышенную пожароопасность;
  • затруднительное устранение плесени;
  • активный процесс гниения;
  • недолговечность - конструкция имеет продолжительность эксплуатации в пару десятков лет.

Реальным минусом может оказать длительность усадки. В некоторых случаях на это требуется три года, но провести заселение можно уже через 6 месяцев.

Развеиваем мифы о популярных недостатках домов из дерева

Проекты каменных домов имеют четкие недостатки и достоинства, которые мы с Вами обсудили. Неоднозначность минусов деревянного материала требует дополнительного разбирательства. Предлагаем обсудить самые популярные мифы.

Активное гниение не проблема, если применять антигрибковое средство

Процесс гниения образуется из-за воздействия грибка. Чаще всего деревянные материалы страдают от синевы (одна из категорий грибка). Но для жизни грибка необходим повышенный уровень влажности. 

А также с целью себя гарантированно обезопасить, материал обрабатывается специальными препаратами на антигрибковой основе. Это устраняет проблему, а компоненты средства не причиняют никакого вреда здоровью.

Повышенная пожароопасность - устраняем минус покрытием с огнезащитным эффектом 

Фаза горения делиться на две категории, среди которых  воспламенение, после чего наступает устойчивое горение. Полностью исключить возможность развития воспламенения или существенно снизить активность процесса помогут специальные покрытия с огнезащитным эффектом. 

Результат их действия - обугливание в очаге воздействия пламени, при это возгорания не происходит. Использование пропитки позволяет гарантировать своему дому первую ступень огнезащиты (предельный показатель потери массы при горении не более чем 9%!). Чтобы даже этот предельный показатель был достигнут, горение конструкции должно происходить с каждой стороны.

Недолговечность как популярное заблуждение

Применение качественных материалов вместе с соблюдением установленных норм при строительстве полностью разрушает этот миф. Конструкция имеет длительный срок эксплуатации и прослужит не одному поколению.

Материал из дерева лучше, чем из камня: конкретные причины

Исходя из разобранных преимуществ и недостатков каждого материала, предлагаем их резюмировать. Дома, что построены с использованием дерева лучше чем их каменные аналоги. 

При этом камень является условным обозначением, под ним понимают материал искусственного типа (бетон, кирпич). Предлагаем обсудить почему деревянный дом лучше каменного.

При возведении домов из камня применяется монолитный и сборный вид конструкции. При этом основным преимуществом принято считать пожаробезопасность. Конечно, материал устойчив к действию пламени. Но при этом его отделка (изнутри) состоит из материала с повышенным показателем горючести. Большие проблемы могут возникнуть включительно при синтетическом составе такой отделки. 

За устойчивость к воде также приходится платить негативными характеристиками. Такой плюс сопряжен со слабым обменом влаги и гигроскопичностью.

Надежность и прочность каменной конструкции также требует создания соответствующего фундамента. Эту расходную статью трудно назвать дешевой, она существенно повышает денежные расходы. Даже при этом технология уступает деревянным аналогам по показателям звукоизоляции, сбережения тепла, качество режима влаги.

Монолитная технология состоит из бетона, чаще всего ее применяют при возведении малоэтажного жилища. Характеристики конструкции надежны и приемлемы, но при этом процесс строительства требует применения полипеностирола в несъемной опалубке. Этот подход позиционируется как экологичный. Но на здоровую атмосферу в жилище существенно повлияет полистирол. А также если при строительстве допущены ошибки, возможно возникновение трещин сквозного типа.


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
Офис на севере:
Удельный пр. дом 5, оф. 502

Офис на юге:
Бассейная ул. дом 21, оф. 1102
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...