Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Новости

« Назад

09.06.2017 11:40

Не только в городах, но и в областных и районных центрах присутствует централизованный водопровод. Даже во многих коттеджных поселках организована центральная подача воды. В связи с этим многие собственники частных домов желают знать, почему бурение скважин на воду столь актуально сегодня?

Этот вопрос возникает, так как большинство владельцев такой недвижимости считают, что им проще подключить свое здание к центральному трубопроводу с водой, чем нанимать специалистов для создания индивидуального источника водоснабжения. Однако рациональнее иметь на участке собственную скважину, так как в пользу этого варианта выступает целый ряд существенных аргументов.

Выгодные затраты на бурение скважины

Обычно в стоимость строительства загородных домов включается подведение воды к жилому зданию. Однако нередко владельцу такой недвижимости приходится платить за прокладку трубопровода уже после возведения строения или его покупки уже в готовом виде. Стоимость таких работ напрямую зависит от удаленности централизованного водопровода. Если он расположен на расстоянии от 2 до 3 км, то владельцу дома необходимо приготовить примерно от 1000 до 2000 американских долларов. Цена данной услуги также варьируется в зависимости от региона страны.

В то же время стоимость бурения скважины зависит от ее глубины. В большинстве случаев за работу придется заплатить от 1500 до 2000 долларов. Такая стоимость актуально для скважины на известняк. Если же требуется создать источник водоснабжения, глубина которого составит около 150 м, тогда владельцу загородного дома придется приготовить более крупную сумму.

Исходя из реальной стоимости услуг как по прокладке ветки водопровода от центрального трубопровода, так и по выполнению буровых работ непосредственно на участки можно сделать вывод, что затраты в обоих случаях будут одинаковыми. При этом в частном доме разводку водопровода в каждом варианте придется выполнять отдельно. В связи с этим нужно выяснить более конкретно, почему бурение скважин пользуется большим спросом у владельцев загородных домов.

Экономия средств на потреблении воды

Если провести простой расчет, тогда каждый сможет сделать вывод, что вода из скважины позволит хозяину частного дома сэкономить финансы. Для доказательства этого утверждения необходимо привести пример.

Итак, при создании водопровода всегда выполняется монтаж насоса. Если его мощность равна от 1 до 1,5 кВт, тогда агрегат способен перекачать за 1 час 500-1000 литров воды. Это означает, что будет тратиться максимум 1,5 кВт электрической энергии на подачу 1 кубометра жидкости. Следовательно, затраты в денежном эквиваленте составляют примерно 3,5 рубля, так как киловатт электроэнергии стоит 2,5 рубля.

При этом цена такого же количества воды из централизованного водопровода равна около 25 руб. Нетрудно сделать вывод, что выгоднее эксплуатировать скважину на участке, чем подключать строение к центральному трубопроводу. Тем более владелец загородного дома в процессе потребления воды сможет сэкономить существенную сумму.

Качество воды

Вода из централизованной системы водоснабжения не всегда является качественной. В редких случаях люди ее пьют прямо из-под крана. Довольно часто она может иметь мутноватый цвет, так как поддается по заржавевшим трубам. Поэтому редко у кого возникает желание даже мыться в такой воде, тем более пить ее.

Кроме этого, жидкость из централизованной системы может еще иметь запах. Поэтому у человека только усилится отвращение к воде. Подтверждением плохого качества жидкости может служить накипь в чайнике. Она также появляется в другой бытовой технике, например, стиральной и/или посудомоечной машине. В результате техника рано или поздно выйдет из строя, так как будет работать с повышенной нагрузкой. Помимо этого, низкокачественная жидкость из-под крана нередко приводит к бактериологическому заражению.

Вода из скважины тоже непригодна для употребления, если она не подвергается очистке через фильтры. Это объясняется тем, что такая жидкость нередко отличается повышенным уровнем содержания железа и различных минералов. Именно поэтому при создании автономного водоснабжения выполняется монтаж системы очистки, оснащенной обратным отсосом. В этом случае качество воды будет пригодно для употребления. Ее можно пить, использовать для приготовления еды, стирки, мытья посуды и так далее. Наличие скважины на участке также позволяет не беспокоиться о подаче воды, так как она всегда доступна в течение 24 часов независимо от работы коммунальных служб и функционирования централизованного водопровода.

Бурение скважин: способ получения стабильного дохода

При ответе на вопрос относительно того, почему бурение скважин на воду столь актуально сегодня, следует учитывать выгоду этого дела для частных предпринимателей и организаций. Предоставляемая ими данная услуга способна приносить постоянный доход в течение многих лет. Однако для этого бизнесменам необходимо позаботиться о качественном оборудовании. Его без труда можно купить при наличии определенной суммы, так как на рынке представлены разные модели от известных производителей.

Услуга по бурению скважин будет еще долгое время приносить стабильный доход, так как строительство загородных домов с каждым годом только возрастает. Тем более не возле всех участков проложен поблизости централизованный водопровод, к которому можно было бы подключить частную систему водоснабжения.

Заняться таким бизнесом сегодня может огромное количество предпринимателей. Этому способствует наличие на рынке компактного и доступного оборудования. Оно отличается не только относительно небольшой ценой, но и высокой прочностью и простотой использования. Тем более производители оснащают оборудование качественным буром, благодаря которому можно создавать сотни скважин в разных почвах.

Заключение

Бурение скважин на воду актуально сегодня, потому что данная услуга востребована как у владельцев загородных домов, так и у разных производственных предприятий, цеха которых размещены за пределами городов. Такие источники водоснабжения также создаются на территории баз отдыха, санаторий, мини-отелей и многих других объектов. Помимо этого, услуга по бурению скважин позволяет получать стабильный доход частным предпринимателям и компаниям, деятельность которых связана с инженерными коммуникациями.


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Закажите наши товары и услуги онлайн