Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Новости

« Назад

09.06.2017 11:05

Собственный загородный дом можно построить из разных материалов. Это может быть кирпич, древесина или газобетон, который стал особенно популярен в последнее время. Чтобы возвести жилье своей мечты нужно знать преимущества и недостатки востребованного материала. В этой статье мы подробно рассмотрим плюсы и минусы дома из газобетона. Это позволит сделать осознанный выбор в пользу данного материала при возведении загородного жилья.

Производство газобетона

Основными компонентами газобетона являются: цемент и песок, а также известь. Во время их смешивания получается строительный материал искусственного происхождения, который представляет собой популярную разновидность ячеистого бетона. При этом он имеет пористую структуру. Именно она обеспечивает газобетону преимущества перед другими стеновыми материалами. В частности, структура данного вида ячеистого бетона состоит из многочисленных и равномерно расположенных пор. Они на 85% заполнены воздушной средой.

Примечание! Воздух является одним из лучших естественных теплоизоляторов.

Производство газобетона осуществляется по особой технологии. Она подразумевает применение газообразователя. Он вступает в химическую реакцию с раствором, который создается из вышеупомянутых компонентов. Другими словами, из песка, вяжущего вещества и воды. При этом в качестве газообразователя может выступать паста из алюминия или порошок из этого сплава.

Во время производственного процесса раствор смешивается с пеной, подготовленной ранее. В итоге происходит поризация. Еще изготовление материала может происходить в специальной установке при вспенивании смеси из воды, цемента, пенообразователя и извести.

Сегодня при производстве газобетона применяется в качестве вяжущего компонента не только известь, но и шлакопортландцемент и обычный портландцемент. Поэтому данный материал называется по-разному, но технология его производства остается одной и той же. Так, потребитель при выборе материала может столкнуться с такими названиями, как пеношлакобетон, газошлакобетон, газосиликат и пеносиликат. Все эти материалы различаются используемым связующим веществом при их изготовлении. Кроме того, ячеистые бетоны еще подразделяются по своему назначению в зависимости от плотности. Так, производители изготавливают:

  1. Теплоизоляционный ячеистый бетон — от 200 до 500 кг/куб. м.
  2. Конструкционно-теплоизоляционный материал — от 500 до 900 кг/куб. м.
  3. Конструкционный ячеистый бетон — от 1000 до 1200 кг/куб. м.

Эти характеристики материала необходимо учитывать при его выборе для строительства загородного дома.

Плюсы и минусы дома из газобетона

К достоинствам данного популярного материала относится не только простота его использования при возведении частного дома, позволяющая сократить сроки строительства жилого сооружения, так как блоки из ячеистого бетона легко обрабатываются, отделываются и даже ремонтируются.

Еще газобетон отличается следующими преимуществами:

  1. Высокой прочностью, которая образуется благодаря твердению материала в автоклаве, где создается высокое давление и температура. Применение данного оборудования способствует образованию необходимых условий для формирования кристаллов гидросиликатного кальция. Именно они обеспечивают высокую прочность материала.
  2. Небольшим весом, который позволяет создавать относительно легкие стеновые конструкции. В результате образуется минимальная нагрузка на фундамент. Поэтому для зданий из газобетона не нужно возводить мощных оснований. Это позволит сэкономить средства при строительстве загородного дома.
  3. Хорошей теплоизоляцией, позволяющей не применять при возведении стен жилого здания дополнительную изоляцию. Небольшой коэффициент теплопроводности стройматериала способствует также уменьшению затрат на отопление помещений в зимний период года.
  4. Прекрасным шумопоглощением, которое позволяет создать комфортные условия в комнатах дома, где люди смогут спокойно отдыхать, не раздражаясь внешними звуками.
  5. Универсальностью, позволяющей придавать строительному материалу разную необходимую форму, так как его можно легко сверлить, шлифовать и пилить. Помимо этого, газобетон применяется не только при возведении ограждающих конструкций, но и во время строительства ступенек, каминов, заборов и так далее.
  6. Точностью геометрических размеров, позволяющей монтировать ячеистый бетон при использовании специального клея, благодаря которому толщина шва между блоками не будет превышать 3 мм.
  7. Отличной влаго- и морозостойкостью. Данные свойства достигнуты благодаря пористой структуре материала.
  8. Абсолютной безопасностью для человека и природы, так как при изготовлении ячеистого бетона применяется натуральное сырье.

Однако, как и любой другой материал, газобетон имеет слабые стороны. К ним относится его хрупкость, если он имеет небольшую плотность. Ячеистый бетон обладает меньшей долговечностью по сравнению с кирпичом, который еще отличается более высокой теплоемкостью. Помимо этого, у кирпичной кладки выше несущая способность. Поэтому такие особенности ячеистого бетона нужно учитывать при его выборе для строительства частного дома.

Выбор газобетона

Чтобы правильно подобрать блоки ячеистого бетона для возведения загородного жилья нужно знать основные параметры материала. Поэтому рекомендуется при его покупке сравнивать характеристики газобетона от разных производителей.

Так, теплопроводность ячеистого стройматериала составляет 0,075 Вт/(м•К), если он имеет марку D350. При этом такая же характеристика бетона будет равна 0,25 Вт/(м•К), когда он имеет марку D700. Выбрав материал с меньшим коэффициентом, можно построить более теплый дом.

Еще немаловажную роль играет плотность газобетона. Ее в лабораторных условиях определяют путем соотношения массы материала к его объему. Данный показатель может быть от 300 до 1200 кг/м³. Если эта характеристика имеет более высокое значение, тогда ячеистый бетон отличается лучшей прочностью.

В процессе поиска лучшего варианта мы просматриваем уйму сайтов, но в большинстве случаев останавливаемся на тех, кого находим первыми в списке поиска. Компании занимающиеся строительством, реализацией стройматериалов заинтересованы в активном продвижении своих товаров и услуг. Как создать качественный контент который увидит нужная вам целевая аудитория можно ознакомится тут https://seoquick.com.ua/content/.

Заключение

Зная плюсы и минусы дома из газобетона можно сделать вывод целесообразности строительства такого жилья в каждом конкретном случае. Так, возведение здания из данного материала обойдется дешевле, чем, например, из кирпича. В то же время кирпичная кладка отличается долговечностью и более привлекательным внешним видом. Однако ячеистый бетон легко обрабатывается простыми инструментами, что позволяет выполнять работы, не являясь при этом профессиональным строителем.


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Закажите наши товары и услуги онлайн