Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
Время работы:
с 10:00 до 19:00
Телефон:
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Новости

« Назад

07.11.2017 08:26

Дерево является древнейшим материалом для строительства домов. Сегодня часто применяется для возведения жилых загородных зданий брус. Работать с такой разновидностью стройматериала очень легко. Одноэтажные дома из бруса под силу собрать бригадам всего лишь из 2 человек. При этом одними из самых популярных сооружений из данного материала являются строения, размер которых составляет 8 на 8 м.

Особенности строительства из бруса домов 8x8

Когда выполняется возведение жилых домов 8x8, то в этом случае может возникнуть одна из основных трудностей использования именно бруса в качестве стенового материала. Дело в том, что он имеет в большинстве случаев стандартную длину, равную 6 м. Чтобы все одноэтажные дома из бруса были грамотно построены, нужно еще на стадии их проектирования точно определиться с размерами основных стен, перегородок, оконных и дверных проемов. После этого рекомендуется попробовать найти производителя бруса, изготавливающего материал, длина которого превышает 6 м. Если компания-производитель запросит слишком много денег за такой «особенный» стройматериал или она вообще отсутствует в регионе, тогда придется заняться наращиванием бруса. Этот технический прием выполняется следующим образом:

  1. На двух брусьях с одного конца каждого из них создаются так называемые лапы, которые после соединения образуют замок.

  2. Во время соединения двух стройматериалов обязательно используется рулонная пакля для уплотнения стыка.

  3. Для надежности стыка можно его дополнительно зафиксировать при помощи деревянного шплинта. Он вставляется в заранее просверленное отверстие, проходящее насквозь через замок.

Примечание! Для усиления всей стеновой конструкции - замки при наращивании бруса необходимо располагать в шахматном порядке.

Дома из бруса можно возвести на долгие годы, только если во время разработки их проектов уделить большое внимание созданию углов. Эти элементы конструкций влияют на долговечность и внешний вид зданий, а также на количество необходимого стройматериала.

Одним из лучших вариантов формирования углов является их создание при помощи замков с остатком. Однако такой вариант предусматривает перерасход материала. Зато результат превзойдет все ожидания. Именно поэтому еще на стадии проектирования нужно рассчитать точное количество бруса.

Стоимость домов из бруса

Каждый владелец загородного участка всегда хочет знать перед началом масштабного процесса, сколько нужно денег, чтобы построить одноэтажный дом из бруса 8 на 8. Ответ на этот актуальный вопрос можно получить после создания проекта строения. Во время подготовки чертежей сооружения определяется сечение основного стенового материала. От этой характеристики бруса напрямую зависит цена дома. Поэтому выполняется подсчет его объема, который нужен для возведения конкретного проекта сооружения.

Так, если дом имеет размер 8 на 8 м, тогда периметр здания, равный 32 м, умножается на высоту этажа. Из полученного результата необходимо вычесть площадь окон и дверей, а также открытой веранды, если запланировано ее создание. При этом в конструкции дома может присутствовать гараж и другие пристройки. Необходимо не забыть посчитать расход материала на такие сооружения. После получения итогового результата его необходимо разделить на высоту 1 бруса. В итоге станет известно число требуемого материала. После этого можно легко узнать, сколько нужно денег, чтобы построить одноэтажный дом из бруса 8 на 8 метров.

Стоимость бруса напрямую зависит от его вида и ценовой политики производителя. Чтобы быстрее выполнить все расчеты можно воспользоваться информацией из интернета.

При подсчете количества денег на строительство одноэтажного дома из бруса нужно не забыть учесть средства, требующиеся на следующие работы:

  • возведение крыши;

  • установку дверных и оконных конструкций;

  • отделку потолков;

  • настил полов;

  • утепление строительных конструкций;

  • создание системы отопления;

  • прокладку канализации и водоснабжения;

  • проводку электричества;

  • лакокрасочные и другие отделочные процессы.

Приведенный список работ является минимальным. Он может быть значительно расширен за счет отделочных процессов. На их выполнение уходит существенная часть средств. Поэтому нужно знать, какой можно создать интерьер дома из бруса.

Варианты интерьера брусового дома

Отделка жилого загородного строения выполняется всегда после завершения возведения основных строительных конструкций дома. Начало этой работой зависит от используемого стенового материала. Раньше всех отделочные процессы можно начинать в здание, стены которого построены из клееного бруса. Этот материал практически не дает усадки. Она составляет всего лишь 1%. При этом усадка строения из профилированного бруса равна 5%.

Интерьер дома из бруса может быть нескольких стилей:

  1. Английский, для которого характерны элегантные детали интерьера. При его создании применяются ценные породы древесины. Нередко вместо них используется имитация дерева. При помощи ореха, мореного дуба, розовой или красной древесины в помещениях создается высокий уровень уюта и комфорта. При этом пол и потолок выполняется в темном цвете. Мебель используется мягкая и с округлыми линиями. Еще для английского стиля характерны картины на стенах, массивные карнизы и камин в гостиной.

  2. Скандинавский, который относится к практичному минималистическому стилю. При его создании для отделки стен используется вагонка. Нередко также применяется штукатурка или обыкновенная побелка. Для скандинавского стиля характерен светло-серый, бежевый или белый цвет. При отделке пола часто применяется лакированный паркет. Скандинавскому стилю соответствует легкая мебель. Она может быть плетеной.

  3. Стиль шале, который напоминает интерьер дома, принадлежащий альпийскому пастуху. Для оформления комнат используются элементы из дерева и камня. При отделке стеновых конструкций применяется не только штукатурка и побелка, но и обработанная древесина. На полу используются доски, которые пропитываются морилкой. При этом на потолках практически всегда присутствуют балки. Гостиная дома в стиле шале оснащается камином.

  4. Русский, который характеризуется массивными и простыми элементами. При создании интерьера часто используются сундуки, лавки и комоды. Оконные конструкции оснащаются ставнями с резьбой. При этом стены всегда должны иметь натуральный цвет. Нередко в доме с русским интерьером устанавливается камин в форме печи. Такая конструкция часто расписывается народными узорами.

  5. Классический, которому свойственны стены, покрытые штукатуркой. Она может иметь насыщенный цвет. Нередко для отделки стеновых конструкций используется обивочная ткань. При этом потолок создается белого цвета, а на полу укладывается лакированный паркет. Шик классическому интерьеру придает дорогая мебель, имеющая гнутые опоры и позолоченную фурнитуру. При создании такого стиля часто используют хрусталь, картины в массивных рамах, антикварные часы и другие подобные предметы.

Интерьер в доме из бруса также может быть создан в современном стиле. Его отличительной чертой является минимальное количество цветов. При этом интерьер обязательно должен быть функциональным и практичным. Во время его создания не нужно использовать аксессуары. Рекомендуется создавать современный стиль с помощью стеклянных и хромированных предметов.

Заключение

Перед строительством одноэтажного дома из бруса важно на начальном этапе разработать грамотный проект. Он позволит узнать количество необходимого материала и общую стоимость здания с учетом выбранного интерьера. Благодаря профессионально созданному проекту удастся возвести дом в запланированные сроки и не нарушить выделенный бюджет на его строительство.


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн