Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Новости

« Назад

15.02.2017 17:11

Перед тем, как найти специалиста-бурильщика, у заказчиков возникает много вопросов. Один из них “нужна ли лицензия на бурение скважин на воду?”. В первую очередь, нужно сказать, что закон не обязывает иметь лицензию на этот вид услуг. То есть в большинстве случаев (когда бригада работает с частным сектором) особый документ не требуется (он может быть, а может нет). Лицензия на проведение бурения нужна только, когда проводятся работы федерального значения (геодезические или картографические).

Обращайтесь лучше в компании, которые имеют богатый опыт в создании колодцев на разных типах грунта и разной глубины. Тогда вы будете уверены в качестве будущей скважины.

Разрешение на бурение для владельцев участка

Есть еще один интересный момент. В отдельных случаях будущему владельцу скважины требуется получить в Ростехнадзоре разрешение на бурение. Если вы планируете сделать колодец глубиной до 20 метров, то беспокоиться не о чем. Документ не потребуется. А вот когда вы хотите артезианскую скважину глубиной более 20 метров, придется побегать по инстанциям.

Документы, необходимые для получения лицензии на бурение:

  • заявка на получение лицензии;
  • акт на право владения участком;
  • заключение, которое подтверждает, что недра соответствуют гидрогеологическим условиям;
  • заключение эпидемиологической экспертизы;
  • целевое обоснование использования воды из скважины;
  • нормативный расчет водоотвода и водопотребления.

В каждом регионе и населенном пункте могут быть свои особенности получения данного документа, поэтому лучше все уточнить в территориальном отделении Ростехнадзора.

Вы должны знать, что за несанкционированное бурение артезианской скважины законом предусмотрена материальная (административная) ответственность. Размер штрафа составляет от 300 до 500 рублей. В отдельных случаях могут предъявить предписание о ликвидации скважины.

Лучше ко всем проблемам подходить с максимальной ответственностью, тогда и проблем с эксплуатацией скважины не возникнет.

С любыми вопросами вы всегда можете обратиться к специалистам “FM Строй”. Они легко решат любые затруднения и подробно объяснят, как лучше пробурить скважину на вашем участке и что для этого нужно сделать.


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Закажите наши товары и услуги онлайн