Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Телефон:
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Новости

« Назад

11.11.2016 12:39

Ландшафтный дизайн, его особенности и стоимость


Несмотря на то, что современный рынок услуг по ландшафтному дизайну предоставляет много возможностей по организации придомовой территории, вы не встретите идентичных объектов, даже в том случае, если их делал один и тот же дизайнер на одинаковых по всем параметрам участках. Потому что во главу угла интересов всегда ставятся пожелания Заказчика, его видение пространства окружающего дом или офисное здание. На основе именно этих факторов и моделируется уникальный облик ландшафтного дизайна.


Основные этапы ландшафтного проектирования:

  • проектно-изыскательские работы, как подготовительный этап (стоимость зависит от удаленности участка от города, полный замер участка с привязкой существующих построек к границам территории, фотосъемка объекта, топосъемка и обязательный анализ почвы на участке). Этот этап работ очень важен в плане взаимодействия дизайнера и Заказчика и если во всем соблюдается профессиональный подход, то конечный результат полностью удовлетворит чаяния клиента;
  • концептуальные решения (стоимость данного вида работ рассчитывается исходя из площади участка). Как правило Заказчику предоставляется не менее двух вариантов. На срок выполнения влияет степень сложности рельефа участка и его площадь, но как правило это не более 1 месяца. После рассмотрения основных предложений и внесения корректировок утверждается вариант полностью соответствующий видению Заказчика идеального варианта.
  • проектирование, как основная часть разработки утвержденного макета. Включает в себя генеральный план озеленения, разбивочный чертеж, дендроплан, а также посадочный чертеж и ассортиментную ведомость растений. Обязателен учет спецификации декоративных материалов, план расстановки светильников на участке. Проект расширенного формата дополнительно содержит проекты дренажной и оросительной систем.


Узнать точно сколько стоит ландшафтный дизайн можно у выбранного Вами исполнителя услуг, после предоставления дизайнеру необходимой информации о площади и пр. особенностях участка. Настоящие профессионалы смогут реализовать ваши идеи по обустройству придомовой территории даже с небольшим бюджетом. Обращайтесь к уже зарекомендовавшим себя компаниям и ожидаемый результат не заставит себя ждать.


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн