Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Новости

« Назад

17.01.2017 11:39

Дома из бруса заслуженно завоевали любовь многих россиян. Их надежность, экономичность и экологичность настолько притягательны, что заставляют забыть о других материалах. Теплый и дышащий деревянный дом на лоне природы - мечта, которая может осуществиться. И вовсе не обязательно вкладывать миллионы, чтобы этого достичь. Дом из бруса сделал реальностью тайные желания тысяч россиян. Это особый материал, который радует своими характеристиками, но требует профессионального обращения. С ним могут справиться только квалифицированные мастера, такие как специалисты "FM Cтрой". Со своими вопросами вы всегда можете к ним обратиться.

Несмотря на то что дом деревянный, для его строительства нужны разные материалы. Вы же понимаете, что из одних балок он не состоит. Чтобы вы представляли себе общую ситуацию, мы расскажем, какие материалы нужны для строительства дома из бруса.

Без основы никуда или Из чего делают фундамент?

Лучше всего для дома из бруса подходит столбчатый или свайный фундамент. Специалисты рекомендуют в большинстве случаев второй вариант как более надежный. Для возведения такого фундамента понадобятся сваи из бетона или стали.

К строительству фундамента нужно подходить с особой тщательностью и не спешить, потому что ошибки на данном этапе чреваты серьезными последствиями.

Этап второй - возведение стен

Тут, конечно, используют брус. Но часто возникает вопрос, какой выбрать, ведь их бывает несколько разновидностей. Можно купить строганный, профилированный, клееный или простой ровный брус. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Так, строганный вследствие большой усадки через один-два года чаще используют для внутренней отделки, создания лестниц, окон, подоконников.

Профилированный брус обладает прекрасными эстетическими характеристиками и легко кладется. Детали точно и прочно подгоняются одна к другой благодаря заводскому изготовлению. Но при работе с таким брусом нужно дать время дому устояться.

Лучшие отзывы специалистов на сегодняшний день получил клееный брус. Он легкий по весу и прочный. Единственным его существенным минусом является достаточно высокая цена. Но тут выбирать вам.

Этап третий - кровля

Для ее возведения используют доски, вагонку для обшивки фронтонов и любой кровельный материал на выбор. Это может быть черепица,  металлочерепица, профнастил, ондулин, фальцевая, мягкая, мембранная или элитная сланцевая кровля. Выбирать, опять же, вам, исходя из финансовых возможностей и вкусовых пристрастий.

 


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Закажите наши товары и услуги онлайн