Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
с 10:00 до 19:00
без выходных
Телефон:
АКЦИЯ ! ! ! !

Заключите договор на строительство загородного дома и получите в подарок индивидуальный проект. Совершенно бесплатно!

Новости

« Назад

18.12.2017 10:41

Каркасные дома завоевывают все большую популярность у россиян. Их доступность, скорость и простота возведения, комфортабельность, а также широкие проектные возможности понравились нашим соотечественникам. По этой причине все больше заказчиков отказываются от стандартных технологий строительства и выбирают каркасную. Однако, несмотря на ее преимущества, все равно приходится сталкиваться с трудностями на подготовительном этапе. Оформление документов отнимает много сил и времени. Чтобы упростить вам эту задачу, мы расскажем, как выбрать проект каркасного дома. Тогда вы сможете приступить сразу к самым важным моментам и не тратить зря время.

Аспекты выбора проекта дома

 Особенности участка

 Вы должны помнить, что прежде всего нужно выполнить геологические изыскания. Они помогут определить характеристики грунта (тип почвы, близость воды к поверхности и другие), чтобы выяснить, какой фундамент можно строить и как эти особенности могут отражаться на здании в целом.

Вторым важным пунктом являются геометрические параметры, площадь и расположение участка. Одно дело, когда в вашем расположении гектар земли - тут размах может быть каким угодно, и совершенно другое - 5-6 соток, возможно даже, неправильной формы. В последнем случае без опыта в проектировании не обойтись. Нужно рассчитать максимально допустимый размер будущего дома и правильно его расположить на участке, чтобы не нарушить существующие нормы.

Еще сложнее с совсем маленькими участками. Грамотный подход позволяет возвести комфортный каркасный дом даже на площади 3-4 сотки. Но только специалисты смогут сделать все наилучшим образом.

Количество людей, которые собираются проживать в доме

В зависимости от величины семьи нужно планировать площадь будущего жилья. Исходите из показателя - 20 квадратных метров полезной площади на одного человека. Дополнительно учитываются технические и вспомогательные помещения.

Соответственно нерационально на семью из 3-4 человек строить дом более 200 квадратных метров. Проекты небольших уютных коттеджей вполне подойдут для такого случая.  Оптимальный размер (в зависимости от потребностей) 100-200 кв.м.

Нужно понимать, что с увеличением площади, повышаются эксплуатационные нагрузки и расходы на жилье. Необходимо тщательно просчитать эти моменты, прежде чем решиться на утверждение конкретного проекта.

Финансовый вопрос

При выборе проекта нужно учитывать не только стоимость самих строительных работ, но и расходы на будущее жилье. Поддержание дома в хорошем состоянии, коммунальные услуги - все это стоит денег. Вы уверены, что вашего запала хватит надолго и потом “уютное гнездышко” не станет тяжелым бременем? Сколько недостроев большой площади можно встретить в городе и пригороде! А все потому, что хозяева не рассчитали свои силы.

Хорошенько взвесьте все “за” и “против” относительно каждого пожелания и только после этого принимайте окончательное решение.

Типовой или индивидуальный проект?

Определяющим фактором при ответе на этот вопрос являются финансовые возможности хозяев. Можно бесконечно говорить о преимуществах индивидуального проекта, но если бюджет ограничен, то все они теряют смысл. Это архитектурное решение стоит дороже, но зато учитывает даже малейшие пожелания заказчика. Отстроенный дом будет эксклюзивным. Если для вас это самое важное и есть финансовая возможность, не стоит отказывать себе в удовольствии создать уникальное жилье.

Для заказчиков с ограниченным бюджетом идеальный вариант - типовой проект. Стоит он дешевле. Кроме того, сегодня разработано огромное количество готовых проектов каркасных домов. Среди них можно точно что-то подобрать на свой вкус. Если потребуются индивидуальные доработки, их всегда можно будет сделать.

Проект недорогого дома

  • Площадь 100-120 кв.м.

  • Чтобы удешевить прокладку коммуникаций и установку вентиляции в кухне и санузле, лучше расположить их неподалеку друг от друга. Площадь помещений стоит выбрать тоже небольшую. Это поможет сэкономить на отделке.

  • Простая форма здания, без эркеров, колонн, башен, зимнего сада.

  • Гараж, встроенный в дом - это позволит больше сэкономить на строительстве.

  • Самый выгодный вариант - мансардный дом, одноэтажный обходится дороже.

  • Устройство подвала увеличивает смету примерно на 30%. Можно заменить его подсобным помещением.

Нужно ли регистрировать проект дома?

Оформление документов - дело хлопотное. Разрешительная документация на строительство включает в себя целый перечень бумаг.

  1. Прежде всего нужно оформить собственность на приобретенную землю.

  2. Затем провести геологические и топографические изыскания.

  3. После этого нужно разработать эскиз дома.

  4. Затем оформляем строительный паспорт объекта, выполняемый на основании эскиза.

  5. Подача уведомления о начале строительных работ.

Для проекта площадью более 300 кв.м требуются дополнительные документы:

  • разработка градостроительного расчета;

  • заключения договоров авторского и технадзора;

  • градостроительные условия и ограничения на объект;

  • зарегистрированная декларация о начале стройработ.

Строительство дома можно начинать, только после согласования всех документов. Срок действия разрешения на частное строительство - 10 лет.

Если возведение дома будет заморожено или в проект внесут изменения, необходимо будет проект согласовывать повторно. Так что лучше внимательно подойти к его составлению.

После окончания строительства, не позже чем через два года, нужно оформить право собственности на дом. Тогда вы сможете почувствовать себя полноправным хозяином.

Как видите, возведение дома - процесс непростой, но он может стать приятным, если грамотно подойти к делу. При возникновении вопросов всегда лучше обратиться к специалистам, чтобы не допустить непоправимых ошибок в процессе строительства. Только при этих условиях дом станет для вас настоящей радостью и прослужит не один десяток лет.


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
Офис на севере:
Удельный пр. дом 5, оф. 502

Офис на юге:
Бассейная ул. дом 21, оф. 1102
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...