Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Телефон:
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Новости

« Назад

17.01.2017 11:29

Вопрос правильного расхода средств неизбежно встает при реализации крупных проектов. К таковым относится и строительство дома. Силы, нервы, деньги, потраченные на данное мероприятие, не сопоставимы ни с чем другим. Когда дом строится для себя, хочется, чтобы он был комфортным, уютным и добротным, но как это соотнести с экономией? Реально ли не тратить лишние деньги? Мы с вами поделимся мнениями экспертов по этому поводу.

Как сэкономить на строительстве дома из газобетона? Читайте наши советы.

Рекомендации строителей для будущих домовладельцев

  1. Первое, что слышат многие желающие возвести дом и сэкономить при этом: нужно уменьшить площадь помещений, за счет чего снизятся траты. С одной стороны все так, но есть много нюансов. Во-первых, вы хотите удобный дом? Тогда бессмысленно проектировать маленькие комнатушки, в итоге от такой экономии будете только горько вздыхать. Лучше рассчитайте полезную функциональную площадь, необходимую для потребностей вашей семьи (не более того), и выбирайте проект, соответствующий ей. Во-вторых, нужно считать не просто стоимость одного квадратного метра, а в общем. Возможно, мы откроем вам секрет, но цена 1 кв.м двухэтажного дома или дома с мансардой выходит дешевле, чем одноэтажного строения. Так что разумно подходите к площади дома, ведь в нем потом жить.
  2. Подготовительный и первый этап постройки - самые важные. Не скупитесь на геологические исследования и закладку фундамента. Переделки потом обойдутся гораздо дороже. Сэкономить сначала и доплачивать потом - сомнительная выгода. Еще огромное значение имеет проект. Не поленитесь заказать его у архитектора (типовой, кстати дешевле). Проект учитывает все особенности местности и материала, из которого будут строить дом.
  3. Дом с мансардой выйдет дешевле двухэтажного. Так что можете сэкономить на высоте здания.
  4. Строительство дома из газобетона имеет много нюансов. Первоначальная более дешевая стоимость материала может обернуться дополнительными тратами на отделку, утепление, защиту блоков и так далее. Хорошенько подумайте, выбирая материал для стен дома. Может, традиционные окажутся не только надежнее, но и выгоднее? Хотя, конечно, решать вам. Когда сроки играют первостепенное значение, газобетон выигрывает, например, перед кирпичом. Заселиться в новый домик из блоков вы сможете быстрее.
  5. Сосредоточьтесь на главном при строительстве дома. Широкий размах быстро сделает прореху в кармане и отдалит сроки заселения в новое жилище. Главное - сам дом. Гараж, пристройки, забор можно сделать потом. Не распыляйтесь. Мы понимаем, что хочется все и сразу, но умерьте пыл.
  6. Хотите сэкономить? Откажитесь от барских замашек. Шикарные дорогостоящие материалы отделки, эксклюзивные эскизы элементов дома и тому подобная роскошь не для вас. Будьте попроще, и расходы вас приятно удивят.

Сэкономить можно, но не нужно вдаваться в крайности. Доверьтесь одной профессиональной компании, и тогда у вас советчик, ответственный за все этапы работы, будет всегда под рукой.


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн