Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Новости

« Назад

27.10.2016 11:21

Как рассчитать строительство каркасного дома?

Строительство дома - процесс трудоемкий. Он содержит столько нюансов, что человек без опыта легко может какой-то упустить. Все моменты имеют свой вес и значение, поэтому лучше, если вы не чувствуете в себе достаточно сил, доверить расчеты специалистам. Ну а для тех, кому любая задача по плечу, сегодняшняя наша статья. Вопрос “как рассчитать строительство каркасного дома” станет для вас яснее после ее прочтения.

Внешние факторы, которые нужно учитывать при расчете строительства каркасного дома

  1. Температура за бортом или, проще говоря, климатические условия местности. От того, сколько градусов на улице, зависит толщина материалов для каркаса и тип утепления.

  2. Пучинистость почвы и глубина залегания грунтовых вод. От этих факторов зависит заглубление и основательность фундамента, Если вы не хотите, чтобы замерзающий расширяющийся грунт поднял ваш дом, то нужно уделить должное внимание этим моментам.

Расчет материалов

  1. Для каркасного дома на деревянной основе вам понадобится:

  • брус;

  • деревянные доски высотой 50 мм и 20 мм;

  • шпунтованная доска высотой 25 мм;

  • материалы для фундамента, утепления, гидроизоляции, кровли, проведения коммуникаций, наружной и внутренней отделки, а также инженерных сетей.

2. Необходимо учесть общий вес конструкции. Для этого нужна детальная разработка проекта, вплоть до расположения помещений и обустройства их мебелью. При неправильном расчете придется все пересчитывать, иначе дом будет лишен надежности и устойчивости.

Расчет крыши

  1. Обязательно учитывайте несущие способности балок, перекрытий и лаг.

  2. Не забывайте о размерах и весе кровельных материалов.

  3. Еще один важный фактор - сила давления воздуха и преобладающая роза ветров в данной местности.

Все это влияет на правильный выбор и определение нужных объемов материалов.

Расчет фундамента

  1. Делается в последнюю очередь, поскольку рассчитывается исходя из проекта дома.

  2. Для каркасных домов обычно возводят мелкозаглубленный монолитный ленточный или свайный. Самый дешевый и простой вариант - винтовой. Если вы хотите сэкономить без ущерба качеству, то можете смело взять его на вооружение.

Как видите, расчет строительства состоит из многих факторов, в каждом из которых сотни дополнительных нюансов. Если вы решили построить дом самостоятельно “от и до”, то придется не только основательно изучить информацию о каркасном строительстве, но и неоднократно проконсультироваться с опытными мастерами.


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Закажите наши товары и услуги онлайн