Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Новости

« Назад

11.11.2016 13:02

Дома из бруса - здоровый микроклимат жилых помещений


Дома из дерева недаром пользуются завидной популярностью и это вполне объяснимо. Помимо экологичности данного вида стройматериала весьма ценится и эстетично натуральный вид строений из бруса. Давайте определимся в какую стоимость обойдется возведение такого дома.


Для того чтобы понять весь спектр предстоящих расходов необходимо составить смету. В ней должен быть отражен список стройматериалов, расчет их необходимого количества, затраты на доставку, а также стоимость аренды задействованных при строительстве технических средств. Учитывается и оплата подрядной работы. В целом смета должна отражать ситуацию по фактическому объему финансирования объекта строительства.

Как рассчитать смету на строительство дома из бруса?


Чтобы составить правильную смету, после учета количества помещений, габаритов постройки и квадратуры - выделяются следующие, основные статьи расходов: 

  • затраты на приобретение основного стройматериала различных типов. В нашем случае - это брус;
  • расходы связанные с покупкой дополнительных стройматериалов необходимых для создания конструкции строения из бруса;
  • стоимость отделочных материалов, а именно: половое покрытие, краска, плитка, обои и пр.;
  • затраты на организацию фундаментной основы, включая привлечение профильных подрядчиков, материал и стоимость доставки;
  • устройство коммуникационных сетей следующих видов: электроснабжение, водопроводная и канализационная системы,подведение системы газопровода.


Чтобы узнать в какую сумму обойдется строительство дома из бруса, помимо основных моментов которые мы уже затронули, необходимо учесть: расходы на проведение строительной экспертизы грунта и оплату проектировщикам. Существует немало технологий строительства домов из бруса, ознакомится с которыми можно как в интернете, так и проконсультировавшись со специалистами строительной компании. Учет всех нюансов, от выбранной технологии застройки, до планировки должен отображаться в сметных расходах.


В общем смета - это глобальный пласт работы состоящий из выездов специалистов на участок, замеров и расчетов. И конечно все эти процедуры необходимо доверить профессионалам своего дела. По желанию заказчика могут предоставляться и дополнительные услуги - таблицы с ассортиментной ведомостью,которые будут снабжены краткими описаниями, фотографиями и рекомендациями по уходу за растениями.

 

Подытожив можно сказать, что цена проектных работ ориентировочно составляет 10% от затрат на организацию ландшафтного дизайна и само благоустройство участка.

 


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Закажите наши товары и услуги онлайн