Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Телефон:
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Новости

« Назад

11.11.2016 13:37

Как происходит бурение скважин на воду


Сооружение скважины, как одного из видов сложного гидротехнического сооружения требует сугубо профессионального подхода. Соблюдение технологии процесса и выбора конструкции напрямую влияют на срок службы,производительность и качество воды в ней. Наиболее популярно на данный момент бурение артезианских скважин, в основном заказчиками работ выступают владельцы частных домов. Поэтому данная статья будет в первую очередь интересна именно им.


Правильный выбор точки расположения скважины, определение места установки бурения и вспомогательных машин, определение зоны для слива технической воды, рабочей зоны и др. - это первоначальный этап работ.


Выбор технологии бурения скважин, как второй этап проводимых работ немаловажен. Несмотря на ту, какую из них вы выберете выполнятся будут 3 основные операции, а именно:

  • разрушение породы;
  • подъем породы на поверхность;
  • закрепление стенок пробуренной скважины.


Для разрушения породы как правило применяется механический способ при помощи различного типа породоразрушающих приспособлений. Электрический, взрывной и термические способы реже.

Подъем породы на поверхность нескольких наиболее распространенных способов:

  • механический;
  • гидравлический;
  • комбинированный;
  • пневматический.


Какой из них наиболее приемлем, решают специалисты вызванные для проведения данного вида работ. Далее следует закрепление стенок металлическими обсадными трубами. В большинстве случаев используются трубы из черной стали, на резьбовых или сварных соединениях. Причина выбора именно этого материала проста - для питьевых нужд не рекомендуется устанавливать оцинкованные трубы, а нержавеющая сталь неоправданно дорогостояща и нерентабельна.


В этой статье мы раскрыли ответ на вопрос: как происходит бурение скважин на воду в виде доступном простому обывателю. Эта информация поможет вам не только четко понимать какой фронт работ предстоит выполнить рабочим, но и из каких этапов складывается стоимость. Рекомендуем обращаться к профессионалам своего дела, в активе которых есть и опыт работ и необходимое оборудование. В этом случае все расчеты, подготовка и сдача уже готовой скважины будут выполнены на должном уровне.

 


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн