Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Новости

« Назад

14.07.2017 15:45

Многие мечтают о собственном доме. При этом большинство хотело бы затратить на строительство минимум средств. В этом случае выбор модульного дома отличное решение для бюджетного варианта. Такие конструкции привлекают не только низкой стоимостью материалов, но и быстротой строительства. Заводские панели поставляются на стройплощадку уже с внешней и внутренней отделкой. Поэтому строительные работы выполняются в среднем за две недели. Конечно, период возведения здания напрямую зависит от его габаритов.

Конфигурация модулей

В настоящее время производством модульных панелей занимаются многие компании, поэтому ассортимент продукции достаточно велик. У потребителей есть возможность выбирать модули разных габаритов. Такие элементы могут быть, например, 4,5x12 м или 3x8 м.

Одни производители предлагают модули, каркасы которых изготовлены из стального холодногнутого профиля. При этом внешняя сторона элементов обшивается профилированными оцинкованными листами, которые еще дополнительно покрываются полимерной краской. У других производителей каркас модулей создается из деревянных брусьев, а в качестве обшивочного материала применяются плиты OSB. Данная технология изготовления модульных домов практически такая же, как и у каркасных знаний. При этом металлические и деревянные модули утепляются с помощью современных теплоизоляторов.

Достоинства модульных домов

Время изготовления модулей зависит от их площади. Так, на создание конструкции площадью 120 кв. м производитель может потратить от 2 до 4 недель. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы на стройплощадке возвести основание под жилое здание. При этом монтаж одного модуля может занять всего лишь час.
Фактически весь процесс создания модульного дома происходит в заводских условиях. Благодаря этому уменьшается стоимость здания. При этом заводское изготовление модулей позволяет свести к минимуму строительные процессы на площадке.

Средняя стоимость модульного дома равна 220 американским долларам за кв. м. Формирование цены происходит в прямой зависимости от материалов, использующихся для отделочных работ снаружи и внутри здания. При расчете конечной стоимости необходимо учитывать и его габариты.

Долговечность модульных домов

Каков же срок службы таких зданий? Многие с опаской относятся к домама такого формата, считая их недолговечными. На такое рассуждение повлияла дешевизна панелей по сравнению с другими типами конструкций, а также минимальные сроки строительства. Именно из-за этого люди считают, что быстро созданное здание при минимальных затратах не может быть качественным.
Однако это в корне неверное мнение. Современные технологии позволяют производить панели не только быстро собираемыми, но и надежными. В таком доме можно жить от 50 до 70 лет. Это приличный срок службы для модульных зданий. Данные подтверждаются архитекторами и инженерами-конструкторами.

Планировка модульных домов

Одним из недостатков модульной технологии является невозможность возвести высотное здание. Как правило проекты одно и двух этажные. При этом не нужно думать, что все модульные дома являются типичными сооружениями. Они отличаются достаточно большим архитектурным разнообразием. Если выбрать модульную технологию, то можно реализовать большую часть существующих проектов загородного жилья.

Конечно, в каждом таком здании при желании всегда найдутся общие черты. Чтобы сделать модульный дом индивидуальным жилищем используются различные отделочные материалы, которые применяются как внутри, так и снаружи здания. При этом всегда существует возможность заказать на заводе модульный дом по индивидуальному чертежу. Однако в этом случае строительство загородного жилья уже будет стоить дороже.

Другие нюансы модульной технологии

К недостаткам модульных домов можно отнести вероятность заводского брака. Поэтому необходимо заказывать конструкции исключительно у проверенного производителя. Его репутация не должна подвергаться сомнению. Только в этом случае заказчик сможет построить на своем участке дом на долгие годы.

В то же время к достоинствам модульных домов относятся небольшие затраты на отопление таких зданий. Данные расходы примерно в 2 раза меньше, чем в кирпичных или бревенчатых строениях. При этом необходимо всегда в модульных сооружениях выполнять монтаж вентиляционных систем, так как стены и перекрытия имеют многослойную конструкцию. Данная особенность повлияла на то, что в таких домах летом может быть душно. Однако эта проблема легко решается, если выполнить монтаж правильно спроектированной системы вентиляции.

При строительстве модульного дома нужно обязательно позаботиться о подъездных путях к участку, так как элементы здания на него доставляются при помощи спецтехники. Кроме этого, необходимо на самой территории подготовить площадки для размещения и работы кранов и других строительных машин. Их количество зависит от габаритов возводимого дома.

Заключение

В настоящее время модульные дома не имеют такого широкого распространения, как жилые здания из бревен, бруса или кирпича. Поэтому необходимо очень тщательно подбирать компанию, которая будет выполнять строительство данного сооружения. Владельцу загородного участка никогда не нужно выбирать предложение, ориентируясь исключительно на стоимость. Это может привести к плачевным результатам. Другими словами, заказчик построит дом, в котором не получится комфортно жить, так как его модули будут созданы с нарушением технологии. Качественное жилье модульного типа можно возвести исключительно с помощью профессиональной компании.


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Закажите наши товары и услуги онлайн