Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Телефон:
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Новости

« Назад

17.01.2017 11:44

Дома из бруса сегодня привлекают многих. Они красивы, экологичны и надежны. Конечно, дерево - достаточно капризный материал, требующий постоянного внимания и ухода, но даже это не пугает любителей биодомов. Если и вы относитесь к ценителям древесины и точно решили построить жилье именно из нее, то неизменно столкнетесь со сложностями в самом начале. Как приступить к воплощению идеи? С чего начать строительство дома из бруса? На эти вопросы мы и постараемся ответить.

Все решают документы

Самый первый этап строительства любого дома - создание проекта и получение разрешения в государственных структурах на его возведение. Без юридическо-правовой основы вы далеко не уедете. Собственно, и без проекта возвести уютное семейное гнездышко не получится.

Выбирая проект, учитывайте потребности семьи. Вам не нужен дом большей площади, чем это реально необходимо. Будьте практичны и считайте свои финансы. Естественно, если они вам позволяют, можно и дворец построить, но если нет - поумерьте пыл.

На чем будет стоять дом?

Конечно, красивая картинка современного коттеджа - это хорошо, но он будет возведен не на воздухе, а на земле, поэтому очень важно учесть качество и особенности почвы.

Геодезические исследования после создания проекта и получения разрешения на строительство проводить обязательно. Они покажут тип почвы, уровень грунтовых вод и много чего еще интересного. Геодезия может стать причиной внесения изменений в проект, так что этот этап очень важен для возведения надежной и долговечной постройки.

Фундамент - основа основ

Помните сказку про трех поросят? Первые два беззаботно построили дома из хлипких материалов и без фундамента. Только последний был осмотрительным и дальновидным. Он знал о возможной опасности и построил прочный дом с фундаментом на века. Чем закончилась сказка, тоже все прекрасно знают, так что вывод очевиден. Только основательное строение может выдержать любые невзгоды, и без фундамента тут не обойтись.

Для дома из бруса лучше всего подойдет свайный или столбчатый фундамент. Иногда для легких построек, предназначенных для сезонного проживания, возводят мелкозаглубленный фундамент. Все зависит от целей строительства.

Перед началом строительства участок очищают от мусора и сорняков. Последние удаляют с корнем и даже заливают химическими препаратами, чтобы предотвратить повторный рост. После земляных работ закладывают фундамент. Он требует укрепления и усадки. Выдержав фундамент нужное время, можно приступать к возведению стен.

Дальше уже идет продолжение строительства, а мы рассказали о начальных его этапах.


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн