Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
с 10:00 до 19:00
без выходных
Телефон:
АКЦИЯ ! ! ! !

Заключите договор на строительство загородного дома и получите в подарок индивидуальный проект или септик Юнилос Астра. Совершенно бесплатно!

Новости

« Назад

20.04.2018 11:29

В последнее время в частном строительстве клиенты отказываются от возведения домов «по старинке», выбирая современные материалы и технологии. Поэтому многие строительные компании стали предлагать типовые (готовые) и индивидуальные проекты домов из газобетона. Они могут быть, как без дополнительных пристроек, так и включать мансарду или гараж. Использование этого материала предоставляет больший простор для творческой фантазии в архитектурном и дизайнерском плане. В результате постройка радует глаз, приятно удивляет соседей и восхищает гостей.

 

Преимущества домов из газоблоков


Газобетон изготавливают из воды, песка, цемента и разных добавок путем вспенивания состава. Полученная пористая основа не теряет прочности и превращает блоки в облегченный материал с высокой тепло- и звукоизоляцией.

Дома из газобетона имеют целый ряд неоспоримых преимуществ:

  • строительство в любое время года с использованием мелкозаглубленного фундамента;
  • длительный и надежный срок службы;
  • стойкость к возгоранию, температурным перепадам, воздействию различных микроорганизмов;
  • скорость возведения без дополнительных расходов на фундамент.

Строительство домов из газобетона позволяет существенно сэкономить время возведения и уменьшить затраты. Популярности этих строений способствует легкость, дешевизна и отличные теплоизоляционные характеристики материала.

Независимо от того, что составляющие в газоблоках – это песок, цемент, известь и алюминиевая пудра, пребывание в таком доме не имеет плохого воздействия на здоровье. Вследствие технологической заводской обработки в составе газобетона образуются вещества, которые являются безвредными и инертными. Поэтому дом из газобетона можно по праву назвать экологически чистым.

 

Строительство одноэтажных домов из газобетона


Нестандартные современные решения, стильный вид, высокая функциональность и комфортность – это только малая часть характеристик типовых проектов одноэтажных домов из газобетона, которые предлагают строительные компании. Эти проекты имеют большое количество разнообразных архитектурных форм и оригинальных дизайнерских решений. Как правило, они включают эскизы и чертежи с планом дома и расчетом количества необходимых строительных материалов.

Толщина внешних несущих стен в типовом проекте газобетонного дома закладывается в зависимости от климатического региона. Обычно для строительства используются газоблоки стандартной толщины – 200, 375 или 400 мм, которые имеют определенную плотность. Так, в несущих стенах здания из газобетона следует применять блоки плотностью от 400 кг/м³. Для перегородок можно использовать газоблоки меньшей плотности, стоимость которых, соответственно, ниже.

Поскольку газобетон обладает повышенной гигроскопичностью, нужно защитить стены дома от воздействия внешней среды. Для этого используются различные виды отделки.

Выбор подходящего варианта проекта требует от заказчика ответственности и скрупулезности. Кроме подробного плана строительства дома, он должен включать детальные схемы коммуникаций и учитывать геолого-географические и климатические условия местности.

 

Дом из газоблоков с мансардным этажом


Обычно площадь мансарды практически одинакова с площадью первого этажа. Но можно встретить дома, в котором мансарда имеет и больше квадратов. Стоит учесть, что объем ее помещения все равно будет несколько меньше за счет косых, примыкающих к кровле стен.  

Проекты домов из газобетона с мансардой являются очень экономичными. Они позволяют выиграть в площади стен, что выгодно отразиться на конечной стоимости дома. Газоблок прекрасно режется, что позволяет легко сделать фронтоны под мансарду и выполнить сложные элементы фасада, заложенные при проектировании дома. Благодаря простоте укладки получается заметная экономия на работе и времени возведения.

В проектах домов из газоблоков с мансардой учитываются пожелания и общие рекомендации уже возведенных строений. Опытные архитекторы стремятся охватить весь спектр стилевых особенностей и решений. Заказывая такой проект, заказчик экономит время, при этом получая полное воплощение своих собственных идей.

В любой проект дома с мансардой есть возможность внести изменения и дополнения по желанию клиента. Выбрав один из вариантов, можно воспользоваться ним, как готовым проектом здания, или взять его за основу для создания индивидуального проекта уникального жилища.

 

Проектирование домов из газобетона с гаражом


В настоящее время проекты газобетонных домов с гаражом являются наилучшим решением вопроса возведения комфортного жилья. Такой дом отвечает требованиям безопасности, энергосбережения и высокой функциональности за счет особенностей применяемого материала.

Газобетонный дом с гаражом чаще всего выбирают практичные хозяева, у которых машина находится всегда рядом. Эти здания характеризуются компактностью, неординарными решениями внутреннего и наружного оформления.

При наличии маленького участка, который не позволяет возводить другие строения, дом из газобетона с гаражом является наиболее выигрышным вариантом.

Для начала нужно определиться, какой должен быть гараж, холодный или теплый. Большое значение имеет размер гаража, сколько в нем будет находиться машин. Важно также учесть наличие технических помещений, которые требуют определенного температурного режима. При сохранении желаемой температуры в гараже выше 0 градусов, газобетон является идеальным решением.

Сегодня строительные организации предлагают различные проекты домов из газобетона с гаражом. Они имеют несколько важных преимуществ:

  • предусматривают любой бюджет;
  • приспособлены к условиям умеренно-континентального климата России;
  • могут дорабатываться по желанию заказчика;
  • соответствуют строительным нормам и правилам, что гарантирует надежность строений.

Из-за отличных технологических и функциональных характеристик газобетона, дома, которые построены из этого материала, становятся все более популярными. В результате растет спрос на их проектирование. Сегодня строительные компании предлагают большое разнообразие этих проектов, разработанных командой квалифицированных архитекторов, инженеров и дизайнеров. Поэтому заказчики могут смело выбирать любой проект, который наиболее соответствует их желаниям и представлениям о доме своей мечты.


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
Офис на севере:
Удельный пр. дом 5, оф. 502

Офис на юге:
Бассейная ул. дом 21, оф. 1102
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...