Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
с 10:00 до 19:00
без выходных
Телефон:
АКЦИЯ ! ! ! !

Заключите договор на строительство загородного дома и получите в подарок индивидуальный проект или септик Юнилос Астра. Совершенно бесплатно!

Новости

« Назад

08.09.2018 12:51

Кирпич – один из самых популярных материалов, используемых при строительстве частных домов. Он долговечен, экологичен, обладает привлекательным внешним видом. Во сколько обойдется строительство частного кирпичного дома? Сколько прослужит дом из кирпича?

Возведение дома

Возведение частного дома подразумевает такие работы:

  1. Расчет материалов.
  2. Заливку фундамента.
  3. Возведение стен.
  4. Возведение кровли.

Расчет материала

керамический, шамотный, силикатный и гиперпрессованный кирпичДля строительства дома можно использовать керамический, шамотный, силикатный и гиперпрессованный кирпич. Первые три обладают привлекательным внешним видом. Силикатный не такой красивый, но стоит дешевле.

Также кирпич может быть полнотелым и пустотелым. Первый используется для возведения несущих стен, второй – для увеличения теплоизоляционных характеристик и снижения нагрузки на фундамент. При строительстве допускается использование смешанных вариантов.

 Для определения стоимости кирпичей необходимо рассчитать объем материала в кубометрах. Для этого умножают показатели ширины, высоты  и толщины стен. Из общего объема нужно вычесть оконные и дверные проемы, к итоговому результату добавить до 10% (на отходы). За сколько можно построить дом из кирпича? При строительстве одноэтажного дома площадью от 100 квадратных метров, красный полнотелый керамический кирпич обойдется не менее чем в  10 000$.

Заливка фундамента

Допустимо применение следующих видов фундамента:

  1. Монолитный.
  2. Ленточный.
  3. Столбчатый.
  4. Свайный.

Ленточный фундаментЧаще используют ленточный: он надежный и недорогой. На сложных почвах (пучинистых, проседающих) заливают монолитный фундамент. После заливки необходимо дать бетону застыть и отстояться в течение минимум 1 месяца. Если фундамент залит на подвижных почвах, рекомендуется дождаться его окончательной усадки (в течение одной зимы).

Возведение стен

Есть 2 варианта строительства дома из кирпича:

  1. Возведение кирпичных стен. Существует несколько вариантов кладки: в 3 кирпича, в 4 кирпича, сплошная стена, стена с пустотами внутри (заполняются утеплителем) и т.д. Конкретный вариант необходимо выбирать в зависимости от климатических условий региона и собственных финансовых возможностей.
  2. Использование кирпича только в качестве облицовочного материала. При этом сами стены можно сделать из блоков, бруса, сэндвич-панелей. Если строить такой дом из кирпича, сколько стоит материал? На возведение коробки понадобится около 5 000$.

Возведение кровли

Крыша может быть плоской, односкатной, двускатной и четырехскатной. В частном строительстве чаще используются двускатные и четырехскатные кровли. Они удобны в монтаже, надежны и практичны в эксплуатации.

За сколько можно построить кирпичный дом?

Примерная стоимость материалов (кирпичи, бетон, дерево, кровля и пр.) для дома площадью около 100 квадратных метров составляет 20.000 - 80.000$. Цена зависит от качества.

 

Срок службы дома из кирпича

Средний срок службы кирпичного дома – 100 лет. Продлить жизнь дома можно такими способами:

  1. Использовать качественный кирпич. В данном случае обращайте внимание на маркировку под символом «М». Цифра, следующая за «М», обозначает количество циклов замораживания и размораживания, которые гарантировано выдержит материал. Также, внимание следует уделить морозостойкости (обозначается буквой «F»).
  2. Качественное основание. Желательно начинать возведение короба после того, как фундамент даст усадку (через одну зиму после заливки). Он должен находиться ниже уровня промерзания земли и быть хорошо армированным. При соблюдении указанных условий, срок службы основания – около 150 лет.
  3. Качественная кладка. Срок службы строения зависит и от мастерства каменщика. Каждый ряд кирпичей укладывается ровно, без перекосов. Соблюдайте правило перевязки: сверху на вертикальном шве должен лежать кирпич.
  4. Внешняя отделка. Любая внешняя отделка (штукатурка, сайдинг, блок-хаус и пр.) защищает кирпич от разрушения. При отделке сайдингом и блок-хаусом, предусматривается система вентилирования фасада.
  5. Откосы. Оконные и дверные проемы должны быть загерметизированы и отделаны откосами, иначе кирпич наберет влагу и разрушится.

Преимущества и недостатки кирпичного дома
 

У дома из кирпича есть свои преимущества и недостатки. Среди плюсов:

  1. Долговечность. При возведении качественной постройки кирпич прослужит около 150 лет.
  2. Удобство монтажа. Кирпич маленький и с ним удобно работать даже в одиночку. Его легко уложить и легко выровнять.
  3. Минимальная усадка. За счет плотности кирпич практически не дает усадки, а значит, стены дома не перекашиваются и не трескаются.
  4. Прочность. Газобетонные и пенобетонные блоки подвержены растрескиванию, даже без воздействия внешних факторов. Хороший кирпич может треснуть только при сильном внешнем влиянии.
  5. Хороший микроклимат. Кирпичный дом сохраняет тепло зимой и прохладу летом, в нем уютно в любое время года.
  6. Звукоизоляция. Несколько рядов кирпича создают хорошую звукоизоляцию.
  7. Внешний вид. Керамический, шамотный и гиперпресованный кирпичи имеют привлекательный внешний вид и создают ощущение “богатства” дома. За счет использования разных форм кирпича и расцветок, можно выложить красивый узор на фасаде.

Среди недостатков кирпичного дома выделяют такие факторы:

  1. Дороговизна. Хороший кирпич стоит от 100 долларов за кубометр.
  2. Медленный монтаж. Кирпичи маленькие и укладываются в несколько рядов, поэтому скорость работы (по сравнению с укладкой блоков) падает в несколько раз.
  3. Необходимость прочного основания. Кирпичная стена весит много больше стены из блоков, поэтому фундамент должен быть хорошо армирован и заглублен ниже уровня промерзания земли.

Чтобы найти оптимальное решение, важно получить совет опытного мастера. 
 

 
 

Наши партнеры
Контакты
Адрес:
Офис на севере:
Удельный пр. дом 5, оф. 502

Офис на юге:
Бассейная ул. дом 21, оф. 1102
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...