Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
с 10:00 до 19:00
без выходных
Телефон:
АКЦИЯ ! ! ! !

Заключите договор на строительство загородного дома и получите в подарок индивидуальный проект или септик Юнилос Астра. Совершенно бесплатно!

Новости

« Назад

02.11.2018 10:29

Проект дома является неотъемлемой документальной составляющей организации и планирования жилплощади. Эскизы и чертежи представляют общую картину оформления и строения комнат изнутри. Это очень важная бумага, нужная при строительстве частного объекта для проживания.

Каждый документ проходит определенный цикл разработок и составления чертежей. Они используются строителями при возведении здания и установки коммуникационных систем. Бумага позволяет не только правильно организовать процесс строительства, но и контролировать его заказчика в соответствии с изложенными требованиями и расходом материалов.

К проектной документации входят такие разделы:Что входит в проект дома

  1. Архитектурный.
  2. Инженерный.
  3. Конструктивный.

Для того чтобы знать, что входит в проект дома, необходимо разобраться с основными разделами. От правильности оформления документа будет зависеть весь процесс строительства, так как подрядчики ведут организацию работы именно по данному проекту.

Архитектурный раздел

Архитектурная часть является самой важной и состоит из таких частей:

  1. Ведомость чертежей.
  2. Общая информация о плане дома и спецификации.
  3. План этажей – представляются данные об особенностях планировки каждого уровня дома. В планах обязательно прописывается размер, площадь помещений и данные о всех внутренних помещениях.
  4. Планы фундаментов, конструкции крыши, кровли, разрезы, фасад.

В архитектурной части указывается, как будут располагаться окна, вентиляция, двери, дымоходы для каминов, размер перегородок, габариты стен, высота потолков.

Также необходимо внести чертежи фасада. Выполняется он с фронтальной стороны. Такие изображения позволят как лучше понять расположение балконов, оконных проемов, кровли фасада и свесов и остальных элементов фасада. С помощью данных чертежей можно свободно определить высоту комнат каждого уровня, уровень углубления подвала, цокольного уровня.

Конструктивный раздел

В данную часть сходят:

  1. Общая информация о проекте.
  2. Чертежи каждого имеющегося узла в детальном описании.
  3. Схемы обустройства лестничной конструкции, фундамента, строп, наличие перекрытий с четким описанием расположения всех элементов.
  4. Спецификация расходных материалов.

В конструктивном разделе также может вноситься план монтажа. Если вы не понимаете, зачем нужен проект дома в данном описании, то этот раздел позволяет выделить конкретику плана. Эта часть расписывается поэлементно в разрезе каждой составляющей схемы.  Отдельно описываются сложные узлы примыкания.

Инженерный раздел

В инженерную часть входят схемы:

  1. Отопления, вентиляции.
  2. Водоснабжения, канализации.
  3. Электрооборудования.
  4. Разъяснения о расчетах.

В инженерной части важной составляющей является описание схем жизнеобеспечения дома с планами этажей. Инженеры указывают информацию о монтаже, установке и подключении систем коммуникации, сантехники. Инженерная часть считается одной из самых важных. От описания правильной организации и проведения систем будет зависеть обеспечение объекта всеми коммуникациями и системой жизнеобеспечения дома. Поэтому необходимо учитывать возможные альтернативные варианты, которые будут оптимальные для конкретного дома.

Что входит в стоимость индивидуального проекта?

Многие заказчики не знают, сколько стоит индивидуальный проект дома. Компании, специализирующиеся на проектировании частных домов, предлагают свои расценки на данный вид услуг. Узнать конкретную сумму и бюджет проекта по индивидуальному заказу невозможно. В стоимость документации будут входит такие факторы и характеристики:

  1. Площадь и размера объекта.
  2. Сложность инженерных и архитектурных конструкций.
  3. Уровень сложности инженерно-геологических изысканий.
  4. Что входит в проект дома с описанием архитектурных и инженерных особенностей.

В зависимости от месторасположения дома, его объемов, специфики строения, будут формироваться основные расходные материалы и составляющие элементы. Каждая компания предоставляет свой подход к разработке таких решений, от чего и будет варьироваться цена.

Заказывая услуги по разработке проекта дома, следует учитывать основные гарантии и обязанности, которые предоставляет исполнитель. Это касается гарантии соответствия документации строительным требованиям и нормам, утвержденных законодательными органами власти. Для каждого региона в зависимости от геологических и климатических особенностей они будут отличаться.

Важным фактором считается наличие страховки от компании. Такое условие снижает риски и повышает уверенность и уровень доверия к фирме. Документация должна разрабатываться согласно требованиям СНиП.

Для заказчиков, которые не понимают, зачем нужен проект дома, следует предварительно ознакомится с основными понятиями каждого раздела. Наличие разработанной документации помогает строителям и подрядчикам четко и конкретно понимать особенности строения объекта, возведение фасада, планировку комнат и установку коммуникаций.

Заказчик с помощью данного документа может курировать ход строительства. Это обеспечивает высокий контроль расходных материалов, согласно установленным объемам, для предотвращения перерасхода и лишних финансовых затрат. Также строители четко понимают расположение этажей и помещений. Разъяснить устно на словах такие детали невозможно.

Следует уяснить, что проект дома является обязательным официальным документом, который регламентирует весь процесс возведения жилого объекта. Стоимость услуг по формированию всех составляющих разделов с чертежами будет зависеть от объемов и масштабов каждого заказа.


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
Офис на севере:
Удельный пр. дом 5, оф. 502

Офис на юге:
Бассейная ул. дом 21, оф. 1102
Телефон:
Закажите наши товары и услуги онлайн
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...