Строительство домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
График работы:
10:00 - 18:00
без выходных
Наши предложения

Заключите договор на строительство загородного дома и получите проект дома совершенно бесплатно.

Новости

« Назад

15.02.2017 17:05

Часто скважина в частном доме становится незаменимой. К одним участкам трудно подвести городские коммуникации, другие же нуждается в больших объемах воды для полноценного ведения хозяйства и гораздо выгоднее иметь собственный источник. Люди, которые никогда не сталкивались с бурением скважин, могут совершить ошибки, доверившись безответственным специалистам. В результате денег будет вложено много, и немало придется потратить на исправление серьезных оплошностей.

Если вас интересует бурение скважин на воду, что нужно знать для грамотного проведения этой процедуры, мы вам расскажем. Главное - никогда не принимайте поспешных решений и внимательно проверяйте полученную информацию.

От чего зависит цена?

Бурение скважины - удовольствие не из дешевых, и прежде чем серьезно приступить к поиску исполнителей, нужно поинтересоваться средней стоимостью этого мероприятия.

В цену входит:

  • работа специалистов из расчета за 1 метр - чем глубже, тем, естественно, дороже;
  • покупка насоса;
  • обсадная труба.

Мы советуем не экономить на оборудовании для системы, иначе ее потом придется неоднократно чинить или вовсе менять. Вы можете меньше потратить, если будете игнорировать известные бренды. Можно приобрести такие же по качеству приборы, но дешевле.

Очень важен выбор специалистов, которые будут заниматься бурением. От того, на ком вы остановитесь, зависит и цена, и качество скважины.

Как выбрать профессиональных бурильщиков?

Идеально, если у вас есть знакомые в местности, в которой собираетесь делать скважину. Если они пользуются ей уже больше года и довольны, то обращайтесь к мастерам, пробурившим им скважину. Однако такое совпадение бывает редко, чаще приходится самим искать специалистов.

Подбирая компанию обратите внимание на такие моменты:

  • опыт работы бригады - обязателен, иначе большая вероятность ошибок в изысканиях, выборе способа и типа бурения, а также при непосредственном обустройстве скважины;
  • попробуйте найти отзывы о компании - интернет порой преподносит много интересной информации;
  • наличие гарантийного и постгарантийного обслуживания, консультаций до и после проведения работ - если этого нет, то вы рискуете впоследствии остаться один на один с возникшими проблемами;
  • узнайте о качестве воды и глубине скважины у своих соседей, если у них таковая имеется - это поможет понять, какой глубины должна быть ваша, и бригаде, которая желает заработать больше денег за счет глубины, обмануть вас будет сложнее;
  • в большинстве случаев бурильщики привозят свою обсадную трубу, не поленитесь побольше разузнать о ее качестве;
  • в случае дополнительных бонусов (бесплатный насос или другое оборудование) расспросите подробнее о подарке, может, вам такой и не нужен.

Будьте внимательны при выборе специалистов и не бойтесь спрашивать. Кто проинформирован - тот вооружен.


Наши партнеры
Контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Удельный проспект, дом 5, оф. 502
Закажите наши товары и услуги онлайн